AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

Ein Thema von hzzm · begonnen am 24. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hzzm

Registriert seit: 8. Apr 2016
103 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 24. Jul 2018, 11:54
Delphi-Version: 10 Seattle
Hallo,

ich habe gerade eigentlich ein relativ unvermurkstes Delphi, fast aus der Box.

Ich kann aber keine Breakpoints in den Systemeigenen .pas setzen (z.B. SysUtils oder Vcl.Forms).
Sie werden nach Run einfach gruen, als ob alles wegoptimiert werden wuerde, obwohl Optimierung fuer Debug aus ist.
Oder als ob der Code nie ausgefuehrt werden wuerde. Wird er aber.

So Breake ich jede Zeile in procedure SysUtils.DoExitProc; und ich weiss 100%ig, dass der Code ausgefuehrt wird (weil ich dort eine AV kriege),
die werden aber alle Gruen.

Ich hab die Forumsuche und Google benutzt, aber komischerweise bin ich grad zu ungeschickt, da was zu zu finden...

Danke.

Edit: Bei Ctrl+Click auf uaes SysUtils; sehe ich auch den SysUtils code. Es scheitert also nicht daran, dass RADStudio die Verlinkung zur .pas nicht haette.

Geändert von hzzm (24. Jul 2018 um 11:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 24. Jul 2018, 12:00
Du müßtest Debug-DCUs erstellen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 24. Jul 2018, 12:02
Projektoptionen -> Delphi-Compiler -> Compilieren -> Mit Debug-DCUs - Das musst du einschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
hzzm

Registriert seit: 8. Apr 2016
103 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 24. Jul 2018, 12:07
Danke erstmal,

"Mit Debug-DCUs" war fuer diese Debug Konfiguration aber seit je her An!
Das ist also leider nicht die Loesung.

Gibt es noch eine andere Moeglichkeit?

Geändert von hzzm (24. Jul 2018 um 16:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hzzm

Registriert seit: 8. Apr 2016
103 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 25. Jul 2018, 08:22
Also das Problem besteht noch immer: In der Millisekunde, in der ich F9 druecke, wird mein Breakpoint in Vcl.Forms gruen.

Zum durchdrehen, so kann ich nicht arbeiten.
Ich habe kuerzlich wieder EurekaLog und FastMM4 installiert, die sind aber deaktiviert/in der .dpr auskommentiert.

Ich schnalls nicht. Ich habe ein eigenes Unit-Verzeichnis fuer diese Debug-Konfiguration, das aber in allen anderen Belangen problemlos verwendet wird (relativer Pfad).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 25. Jul 2018, 08:33
Kannst du das mit einem neuen Projekt reproduzieren?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hzzm

Registriert seit: 8. Apr 2016
103 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 25. Jul 2018, 09:22
Ja. In einem Brandneuen Projekt habe ich das gleiche Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 25. Jul 2018, 09:29
Überprüf mal die Bibliothekspfade - insbesondere den Eintrag unter Debug-DCU-Pfad.

Läuft das Delphi zufällig auf einem HP-Rechner?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hzzm

Registriert seit: 8. Apr 2016
103 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 26. Jul 2018, 09:57
Überprüf mal die Bibliothekspfade - insbesondere den Eintrag unter Debug-DCU-Pfad.
Das wars! Vielen Dank!

$(BDS)\lib\Debug
$(BDSLIB)\$(Platform)\debug

haben gefehlt. Da hat wohl jemand "ungeltige Pfade loeschen" gedrueckt. Ich hoffe, da ist nicht noch mehr kaputt gegangen, was ich gerade nciht auf dem Schirm habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
628 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Breakpoints in SysUtils / Vcl.Forms gehen nicht

  Alt 26. Jul 2018, 15:58
Überprüf mal die Bibliothekspfade - insbesondere den Eintrag unter Debug-DCU-Pfad.

Läuft das Delphi zufällig auf einem HP-Rechner?
HP Rechner? Kannst du das genauer erläutern? Kannst du mir sagen was das für Probleme macht. Unsere Firma will demnächst neue HP Rechner kaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz