AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 25. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 06:32
Datenbank: MSSQL • Version: 12 • Zugriff über: FireDAC
Die Anleitung zum Aufbau einer DB Verbindung mit den FireDac (http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...rver_(FireDAC) ) Komponenten habe ich befolgt .



* Uses incl.  .... FireDAC.Phys.MySQL ;
* Komponente ist auf dem Formular


trotzdem erhalte ich die Fehlermeldung beim Verbindungsaufbau - Was ist noch falsch ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fd_error.jpg   fd_form.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 06:40
MySQL, MSSQL... Du solltest Dich schon entscheiden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 06:50
Ok , dann fehlt mir aber genau diese Package http://docwiki.embarcadero.com/Libra...DAC.Phys.MSSQL

was muss ich nachinstallieren ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fd_linkscapture.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 07:06
Bei mir sind die Komponenten im Package dclFireDACEnt<Version>.bpl zu finden (gelistet als "Embarcadero FireDAC C\S-Komponenten"). Vielleicht ist das Package in der Professional nicht oder nur eingeschränkt enthalten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 07:07
In der Professional Edition ist der Zugriff über FireDAC auf MS SQL nicht enthalten.

Alternative: ADO in der Professional Edition

(FireDAC Add-On für Bestandskunden, neu nicht mehr zu erwerben ODER die Enterprise Edition)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 21:01
wie kann ich feststellen - ob ich Besatndskunde bin ? ( bin schon seit D7 dabei - also gefühlt schon Bestandskunde mit Inventarnummer )

habe nur was für FireDAC bis XE 4 gefunden unter meinen Downloadoptionen : FireDAC for RAD Studio XE4 Pro and Delphi XE4 Pro with Mobile
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 25. Jul 2018, 21:06
Das kannst am besten du selbst feststellen durch eine vorhandene Lizenz für das FireDAC Add On
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#8

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 26. Jul 2018, 08:24
In der Professional Edition ist der Zugriff über FireDAC auf MS SQL nicht enthalten.

Alternative: ADO in der Professional Edition

(FireDAC Add-On für Bestandskunden, neu nicht mehr zu erwerben ODER die Enterprise Edition)
Ist ADO zukunftsicher? Wird es diese Komponente auch in Delphi XE 11,12,14... noch geben? Oder wird sie von der FireDAC irgendwann ersetzt und nicht mehr vorhanden sein?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 26. Jul 2018, 08:40
Weitere Alternative:

https://www.devart.com/unidac/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: FIRE DAC , Treiber Link nicht gefunden

  Alt 26. Jul 2018, 08:49
Ist ADO zukunftsicher? Wird es diese Komponente auch in Delphi XE 11,12,14... noch geben? Oder wird sie von der FireDAC irgendwann ersetzt und nicht mehr vorhanden sein?
Solange es von Microsoft noch unterstützt wird, haben wir keine Pläne ADO aus dem Produkt zu nehmen.

BTW: Delphi Versionen sind XE bis XE8, dann kam Delphi 10, Delphi 10.1, Delphi 10.2
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz