AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Post als ascii mit Umlauten

Ein Thema von markusagb · begonnen am 27. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#11

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 15:43
<unwichtige frage gelöscht>

Geändert von DieDolly (27. Jul 2018 um 16:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#12

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 15:50
(Login+)content=ÖÄÜßöäü
im Windows Browser gesendet kommt das auch genau so an: ÖÄÜßöäü
Im Delphi Indy-Post gesendet kommt ??????? an

Geändert von markusagb (27. Jul 2018 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#13

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 15:51
Zur Erklärung, wir senden den Radiotext vom Studio zum Sender per HTTPs Post.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.433 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 15:59
Wenn Du kein UTF-8 verschicken willst, dann solltest Du auch nicht angeben, dass Du idHTTP1.Request.Charset := 'utf-8'; verschickst.

Versuche es bitte mal mit idHTTP1.Request.Charset := 'ISO-8859-1'; Wenn Du einen aktuellen Browser nutzt, dann wird der sicherlich UTF-8 verwenden.

Im Zweifelsfalle mal im Quelltext der Webseite, mit der Du die Daten verschickst, nachsehen, ob da ein Zeichensatz angegeben wird und ggfls. welcher.

Vermutlich meint die "Gegenseite" (Broadcast-Provider) nicht Ascii, sondern URL-Encoded, was sich ja auch aus dem Contenttype ergibt.

Aus Ü Ä Ö ß wird dann %C3%9C%20%C3%84%20%C3%96%20%C3%9F.
Aus Hällo Wörld wird dann H%C3%A4llo%20W%C3%B6rld.

'ne passende Funktion müsste bei den Indys irgendwo dabei sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#15

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 16:08
TOP Delphi.Narium!!

Einen Schritt weiter. Also es ist egal ob UTF oder ISO im Charset steht, wenn ich Deine
"H%C3%A4llo%20W%C3%B6rld" versende zeigt das Radio jetzt auch endlich das "ä" an ))

Wie kriege ich jetzt noch meinen String in das Format, mit StringReplace('ä','%C3%A4') oder gibts da etwas anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#16

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 16:12
https://stackoverflow.com/questions/...ncode-function
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.433 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 16:15
Such mal nach Bei Google suchenSource Delphi Url Encode der erste Treffer zeigt 'nen Beispielquelltext.

params.Add('login='+DLUser+'&password='+DLPassword +'&type=import&really=1&content='+TIdURI.URLEncode(DynLab));

Oder etwas lesbarer:

params.Add(Format('login=%s&password=%s&type=import&really=1&content=%s',[DLUser,DLPassword,TIdURI.URLEncode(DynLab)]));
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#18

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 16:18
DANKE!!!
Fehlermeldung: "Protokollfeld ist leer"
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.433 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 16:29
Von wem kommt die Fehlermeldung?

Exception in Deinem Programm?

Fehlermeldung der Webseite?

Suchmaschinen sind Deine Freunde

Bei Google suchenProtokollfeld ist leer liefert als erstes:
https://www.delphipraxis.net/163186-...-probleme.html

Daraus wird dann (vermutlich):

params.Add(Format('login=%s&password=%s&type=import&really=1&content=%s',[DLUser,DLPassword,TIdURI.URLEncode(Utf8Encode(DynLab))]));
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#20

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 27. Jul 2018, 21:34
Grüß Dich, sorry für die schmalen Angaben - der Indy-Post Befehl löst diese Exception aus.
Leider gibt es keine überladene Version von Format (steht nun da...).
Man könnte das mit StringReplace auch machen, ist halt nicht ganz sauber...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz