AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IRC-Bot als Anfänger?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC-Bot als Anfänger?

Ein Thema von ford42 · begonnen am 31. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 1. Aug 2018, 10:24
Heißt das, dass ich auf dem Proxy-Server was einrichten muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 1. Aug 2018, 10:33
Nein,

du musst den IRC Client mit einem IOHandler verbinden (TIdIOHandlerStack) und diesen wiederum mit der Proxy Komponente.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 1. Aug 2018, 10:38
Ja darauf wollte ich hinaus und Daniels Beitrag zum lesen der Manuals unterstützen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#24

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 1. Aug 2018, 10:54
Hmh, wenn ichs richtig verstanden habe muss ich einfach

IdIRC1.IOHandler := IdIOHandlerStack1; machen. Stimmt das?

Wenn ja, dann meckert er wegen dem SSL rum (Fehler 502 Proxy Error)

Aber ich habe den Port 80 auch in meinem ff konfiguriert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
proxyerrorircbot.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 1. Aug 2018, 10:56
Oder ist es, weil der Proxy SSL verlangt, dieses jedoch bei meinem Programm (noch) nicht eingerichtet ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 1. Aug 2018, 14:17
hmh, ich bin nun daheim ohne Proxy.

Da kommt zwar keine Fehlermeldung, allerdings gehts trotzdem nicht.

Also wenn ich mit meinem normalen User den botty anschreiben möchte kommt da, dass der User nicht existiert und in dem Channel ist auch niemand außer ich selber...


Delphi-Quellcode:
unit UnitIRCBot;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdCmdTCPClient, IdIRC, IdContext, Vcl.StdCtrls,
  IdCustomTransparentProxy, IdConnectThroughHttpProxy, IdIOHandler,
  IdIOHandlerSocket, IdIOHandlerStack;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdIRC1: TIdIRC;
    Bt_Connect: TButton;
    Bt_JoinChannel: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Bt_Send: TButton;
    IdConnectThroughHttpProxy1: TIdConnectThroughHttpProxy;
    IdIOHandlerStack1: TIdIOHandlerStack;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Bt_ConnectClick(Sender: TObject);
    procedure Bt_JoinChannelClick(Sender: TObject);
    procedure Bt_SendClick(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure IdIRC1PrivateMessage(ASender: TIdContext; const ANickname, AHost,
      ATarget, AMessage: string);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Bt_ConnectClick(Sender: TObject);
begin
  try //versuche
    IdIRC1.Connect(); //zu verbinden
  except //wenn Fehler
    on E: Exception do
      showMessage('Fehler: ' + E.Message); //Meldung zeigen
  end;
end;

procedure TForm1.Bt_JoinChannelClick(Sender: TObject);
begin
    try //versuche
    IdIRC1.Join('#botty-channel');
  except //wenn Fehler
    on E: Exception do
      showMessage('Fehler: ' + E.Message); //Meldung zeigen
  end;
end;

procedure TForm1.Bt_SendClick(Sender: TObject);
begin
  IdIRC1.Say('#botty-channel',Edit1.Text); //Nachricht zum Channel schicken
  Memo1.Lines.Add(IdIRC1.Nickname+': '+Edit1.Text); //Zum Memo hinzufügen, denn durch eigene Nachrichten wird das OnMessage-Ereignis nicht ausgelöst
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  IdIRC1.Disconnect();
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //IdConnectThroughHttpProxy1.Enabled := True;
  //IdConnectThroughHttpProxy1.Host := 'Hongkong';
  //IdConnectThroughHttpProxy1.Port := 80;

  //IdIRC1.IOHandler := IdIOHandlerStack1;

  IdIRC1.Nickname:='botty'; // Legt den Nick fest

  IdIRC1.Host:='chat.freenode.net'; // Gibt den Server an

  IdIRC1.Port:=6667; //Irc Port

end;

procedure TForm1.IdIRC1PrivateMessage(ASender: TIdContext; const ANickname,
  AHost, ATarget, AMessage: string);
begin
  Memo1.lines.add(ANickname+': '+AMessage);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 2. Aug 2018, 07:53
Hallo,

wenn ich idIrc.Realname und idIrc.Username angebe funktioniert´s hier.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#28

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 2. Aug 2018, 08:28
Danke, muss ich mal daheim probieren. Hier gehts ja wegen dem Proxy noch nicht...

Was ist denn der Unterschied zwischen Username und Nickname??

EDIT: Habe die Verbindung gerade über mein Smartphone laufen lassen und da gehts nun auch...

Aber wäre natürlich cool, wenn es auch über den Proxy gehen würde...

Geändert von ford42 ( 2. Aug 2018 um 08:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 2. Aug 2018, 09:07
Alles nur eine konfigurationssache.
Wenn der FF Server nicht für den Port 6667 eingerichtet ist kannst du einstellen was du möchtest.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#30

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 2. Aug 2018, 09:15
Wenn ich nach ffserver suche kommt da, dass es ein Server für media und audio ist. Wofür benötige ich denn diesen für nen IRC-Client? Oo

Oder meinst du was anderes?

Mit firefox kome ich mit diesen Port ins Internet

EDIT: Du meinst den IRC-Port? Der funktioniert ja mitm Handy..
Dachte du meinst den Proxy-Port (80)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz