AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IRC-Bot als Anfänger?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC-Bot als Anfänger?

Ein Thema von ford42 · begonnen am 31. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 08:44
Hey,

ich habe zwar schon ein bisschen was programmiert in Delphi, aber das ist schon lange her und noch nichts sowas wie ein IRC-Bot.


Denkt ihr, dass es für mich zu schwer ist und mit was würdet ihr es programmieren? Also welche lib, etc.


Vielen Dank
LG ford
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 08:50
Ist speziell für dich viel zu schwer

Edit: schau einfach mal hier, die Komponente solltest du auch haben Was man über die DP-Suche so findet
Thomas

Geändert von Towmuz (31. Jul 2018 um 08:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 08:52
So habe ich die Frage nicht gemeint, meinte eher ob es für einen eher Anfänger zu schwer ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 08:56
Anfänger oder Fortgeschritten kann man schlecht definieren.

Lies dich doch ein bischen in das Thema ein (Googlesuche nach "IRC Bot", evtl. auch mit "Delphi" davor), fang an und dann frag hier wenn du nicht weiterkommst.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 09:26
Danke.

Das sieht ganz schön ungewohnt aus: https://github.com/crutchy-/exec-irc...i/bot_data.pas

Das gibts nicht auch leichter oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 09:44
Danke.

Das sieht ganz schön ungewohnt aus: https://github.com/crutchy-/exec-irc...i/bot_data.pas

Das gibts nicht auch leichter oder?
Joa, da hat sich jemand bissl Mühe gegeben

Ich glaub mit den Komponenten TIdIRC und TIdIRCServer von Indy (sind in deinem 10.2 Pro mit dabei),
kommst du erstmal schneller zu Ergebnissen.

Guckst du hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 09:58
Ok, danke dir!

Das sieht ja viel leichter aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 10:09
Das ist ein php irc bot, das ist schon harter tobakko, aber gut zu sehen wie der die Api einsetzt anstelle fertig-Komponenten.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
ford42

Registriert seit: 2. Okt 2015
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 10:13
' Dann musst du noch zwei Ereignisse, OnReceive und OnMessage, hinzufügen' <-- wo muss ich die denn einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Towmuz

Registriert seit: 21. Sep 2016
Ort: Minden
127 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: IRC-Bot als Anfänger?

  Alt 31. Jul 2018, 11:13
' Dann musst du noch zwei Ereignisse, OnReceive und OnMessage, hinzufügen' <-- wo muss ich die denn einfügen?
Joa das Tutorial ist alt, die Events gibts nicht mehr in der Form, OnPrivateMessage sollte aber gehen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz