AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
3.895 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenster

  Alt 2. Aug 2018, 07:49
Moin...

Ich habe echt die Schnau... voll. Seit Monaten kämpfe ich mit DevExpress und AlphaControls wegen sporadischen Fehlern. Der Support sagt...mach mal eine Demo. Supiii...da funktioniert es mit Sicherheit.

In der Hoffnung daß jemand ähnliche Probleme hat, schreibe ich hier...

Ich kann nur mit dem im Anhang beigefügtem CallStack dienen.

Hinweis: bei den vielen Stellen wo der Fehler auftritt, ist immer TcxCustomDropDownEdit.CreateHandle im Spiel...
Angehängte Dateien
Dateityp: txt bugreport#1.txt (3,4 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
38.707 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 08:12
Welche Version von DevExpress und AlphaControls?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
3.895 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 08:17
Nachtrag:
DevExpress: von 16.2.13 -> 18.1.3
AlphaControls: von 12.22 -> 13.18
  Mit Zitat antworten Zitat
arnold mueller

Registriert seit: 27. Jul 2005
76 Beiträge
 
#4

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 09:06
Hast du eine Demo gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
3.895 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 09:13
Danke... Aber jetzt fängst du auch schon an. Wir reden über ein Projekt mit 2 Mio Zeilen. Wenn ich eine Demo mit 100 Zeilen mache funktioniert sie! Was habe ich davon, außer verschenkte Zeit?

Gehe mit, wenn man den Zeipunkt exakt eingrenzen kann...aber so sporadisch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
142 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 09:28
Nur so ein Gedanke... Vielleicht ein GDI-Objekte Problem?

DevExpress ist/war, wenn ich mich richtig erinnere, in dieser Beziehung
recht ressourcenhungrig. Wenn dann mit den Alphacontrols noch Komponenten dazukommen
die grafikmässig auch ihren Anteil fordern...

Gab es nicht mal eine Beschränkung von ca. 10000 Objekten pro Sitzung oder so?
Mal im Taskmanager überprüft wie die GDI Nutzung des betroffenen Programms ist?

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
3.895 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 09:36
Zitat:
Nur so ein Gedanke... Vielleicht ein GDI-Objekte Problem?
...kein so schlechter. Ich hab auch andere visuelle Probleme. Wie hier: https://www.delphipraxis.net/197031-...-programm.html

Danke...

Ergebnis:
GDI: 732 (Start) - 908 (1 Modul)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gdi.png  

Geändert von haentschman ( 2. Aug 2018 um 09:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnold mueller

Registriert seit: 27. Jul 2005
76 Beiträge
 
#8

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 10:09
Danke... Aber jetzt fängst du auch schon an. Wir reden über ein Projekt mit 2 Mio Zeilen. Wenn ich eine Demo mit 100 Zeilen mache funktioniert sie! Was habe ich davon, außer verschenkte Zeit?
Ich kenne DevExpress ganz gut. AlphaControls hingegen nicht. Nachdem was ich gelesen habe tun die beiden Produkte scheinbar das gleiche (so im Prinzip). Vor allem was das Skin-Thema angeht. Vielleicht kommen sie sich dabei in die Quere - wäre jetzt mein erster Ansatz für eine Untersuchung.
  Mit Zitat antworten Zitat
AJ_Oldendorf

Registriert seit: 12. Jun 2009
Ort: Preußisch Oldendorf
248 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 10:38
OffTopic:
Zur Erhöhung der GDI Objekte folgendes tun:

Registry-HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
Dort bei GDIProcessHandleQuota/USERProcessHandleQuota/USERPostMessageLimit einfach folgenden Wert eingeben:
fa00
+ Neustart Rechner oder Ab/Anmeldung Windows
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
3.895 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: DevExpress + AlphaControls: Fehler #1 - Element '' hat kein übergeordnetes Fenste

  Alt 2. Aug 2018, 10:41
Zitat:
Ich kenne DevExpress ganz gut. AlphaControls hingegen nicht.
Das Skinning bei DevExpress (LookAndFeel.SkinName) ist auf AlphaControls gesetzt. Das heißt, das Skinning von DevExpress quasi abgeschaltet ist. DevExpress ist auch der Meinung das:
Zitat:
According to this call stack report, the TsSkinProvider instance forces creating our dropdown editor's Handle. Perhaps, this breaks the normal messages sequence.
...mit den Messages zusammenhängt. Das spricht auch für die spontanen Fehler.
Zitat:
Please check if disabling this tool resolves the problem.
Möööp...wie bitte stellen die sich das vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf