AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE3 Pro, Fastreport 4.6

Ein Thema von grundi · begonnen am 2. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2018
Antwort Antwort
grundi

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Ketzin
5 Beiträge
 
#1

XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 2. Aug 2018, 17:08
Hallo Gemeinde,

unlängst habe ich XE3 mal wieder ausgegraben.

Unter Win 10-64 Pro, Delphi XE3 Pro mit Fast Report 4.12.13 programmiere ich ganz für mich privat mal dies und jenes.

Seit drei Wochen erfolgloser Suche im Netz und Neuinstallation mit komplett neuem Download heute bleibt mein Problem bestehen:

Ich möchte einen einfachen Bericht auf Basisi nur einer Tabelle erstellen, zwei Zeilen in einem Datenband:
1. Zeile: Datum, Aktion (String)
2. Zeile: Bemerkung (String), die nicht immer vorhanden

Den Bericht habe ich mit dem Designer erstellt und die Vorschau ist ok. Nur eben wenn die Bemerkung fehlt, leuchtet das "Papier" weiß.
-> "OnBeforePrint" kommt mir da in den Sinn, doch egal was im Designer eingestellt ist oder den Focus besitzt.
Im Objektinspektor des Designers kann ich das Ereignisregister nicht aufrufen ... der Inspektor bleibt auf dem Eigenschaften Register!?!?!

Folgende FR-Packages sind installiert:

FastReport 4.0 Components
FastReport 4.0 DB Components
FastReport 4.0 Exports
FastScript 1.9 Components
FastScript 1.9 DB Components

Hat wer einen Hinweis?

Gruß + VIELEN Dank

grundi
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 08:36
Ich möchte einen einfachen Bericht auf Basisi nur einer Tabelle erstellen, zwei Zeilen in einem Datenband:
1. Zeile: Datum, Aktion (String)
2. Zeile: Bemerkung (String), die nicht immer vorhanden

grundi
Was ist, wenn Du die Bemerkung in ein Child-Band legst? Also nicht drunter setzen und mit OnBeforePrint die Zeilenhöhe verändern, sondern 1. Zeile ins MasterBand 2. Zeile ins Childband
  Mit Zitat antworten Zitat
grundi

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Ketzin
5 Beiträge
 
#3

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 11:02
Das bringt den gesamten Bericht durcheinander und selbst wenn es funktionierte, löst das mein Problem nur punktuell.

Mehrere Anfragen bei support at Fastreport.com blieben bisher unbeachtet.

Deswegen hatte ich gestern auf dem Notebook alles neu installiert - anschließend: derselbe Effekt.
Auf meinem Desktop (auch Win 10 pro 64) läuft XE3 in der gleichen Version wie auf dem Noti: derselbe Effekt.

Auch wenn ich mitgelieferte Beispiel Berichte lade, kann ich das Event Register nicht öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 11:12
Hallöle...
Welche Version hast du installiert? Die Delphi eigene oder eine Kaufversion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 11:56
Kurzer Zwischenhinweis: Geh nach Tokyo CE (Community Edition). Für Privatiers wie Dich ist das die bessere Lösung.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
grundi

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Ketzin
5 Beiträge
 
#6

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 14:09
Hallo und Dank,

ich habe die Embarcadero/Delphi Version vom FR installiert - in einem Ritt mit dem RAD Studio.
Ursprünglich war das Version 4.6 und nachdem Emba ein Update für XE3 gebracht hat, ist es nun V. 4.12.13

Just vorgestern habe ich mir 10.2 Tokyo CE vom Emba Server geholt und auch auf dem Notebook neben XE3 installiert.
Mein aktuelles Projekt (Bonsai-Verwaltung, Daten auf MySQL6) habe ich auch unter CE zum Laufen gebracht.
Nur fehlt bei der CE ein Reporting-Tool - oder habe ich das noch übersehen?

Auch habe ich nach Alternativen zum FR gesucht, aber leider nix gefunden.
Ich könnte das Ganze auch in Access erledigen, aber dagegen sträubt sich etwas in mir.

Gruß
grundi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 15:43
Hallöle...
Nur die Kaufversion kann Events.
  Mit Zitat antworten Zitat
grundi

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Ketzin
5 Beiträge
 
#8

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 16:06
Hallo und Dank nach Sachsen (bin aus Gage), dann kann ich mir hier den Finger auf der Maus brechen....

und stehe etwas auf dem Schlauch ...
  Mit Zitat antworten Zitat
grundi

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Ketzin
5 Beiträge
 
#9

AW: XE3 Pro, Fastreport 4.6

  Alt 3. Aug 2018, 16:53
Also mein Bericht soll schließlich nur ein ganz simpler werden (drei Felder) und leere Felder in Datenbanktabellen sind gewiss keine Seltenheit.
XE3 habe ich schon einige Jahre, den FR habe ich aber erst unlängst bemüht.
Eine solche Version ist aus meiner bescheidenen (privaten) Sicht selbst als Speck für die Mäuse nicht geeignet.
--> Uninstall.

Beste Grüße + nochmals vielen Dank
grundi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz