AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RAD Studio renewal

Ein Thema von zeras · begonnen am 2. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2018
Antwort Antwort
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

RAD Studio renewal

  Alt 2. Aug 2018, 20:57
Hallo,

meine Subscription für RAD läuft im Oktober aus.
Nun habe ich ein Angebot bekommen für:
RAD Studio Premium Update Subscription und
RAD Studio Pro Named - Support Renewal.

Welches von beiden benötige ich, um für RAD Studio weiterhin Updates zu bekommen?
Vielleicht sollte ich auch zu Delphi Pro mit Mobile Support wechseln, denn das Angebot ist mir zu teuer.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RAD Studio renewal

  Alt 2. Aug 2018, 21:51
Welches von beiden benötige ich, um für RAD Studio weiterhin Updates zu bekommen?
Vielleicht sollte ich auch zu Delphi Pro mit Mobile Support wechseln, denn das Angebot ist mir zu teuer.
Die Premium Subscription benötigst du dafür nicht.

Die Frage ist was der Wechsel kostet. Denn ohne spezielles Angebot müsstest du einmal eine normale vollversion kaufen.

Günstiger wird es ohne Premium Subscription und über 3 oder 5 Jahre. In der Zeit wird es dann auch nicht jährlich teurer.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: RAD Studio renewal

  Alt 2. Aug 2018, 21:59
Welches von beiden benötige ich, um für RAD Studio weiterhin Updates zu bekommen?
Updates bekommst du überall (außer bei https://www.delphipraxis.net/197117-...y-edition.html, wie vorher bei Starter und Turbo Express)

ob und welchen Support du dann noch brauchst ... davon hängt die Wahl dann ab.
* persönliche Hotfixes
* kostenlose Supporttickets, wo dir persönlich geholfen wird

Aber klingt für mich, als wenn du "Premium" nicht zu brauchen scheinst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: RAD Studio renewal

  Alt 3. Aug 2018, 19:38
Danke für eure Hinweise.
Wenn "Premium" bedeutet, dass ich persönlichen Kontakt benötige, dann habe ich das noch nie genutzt. Da kann ich mir wohl einiges sparen.
Preise darf man hier wohl nicht öffentlich posten?
Mal sehen, was eine Delphi Subscription kostet, denn C hatte ich eigentlich garnicht genutzt. Das RAD war eigentlich dann nur noch wegen Mobile Support, aber das wäre ja offenbar nun auch in Delphi Pro drin.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: RAD Studio renewal

  Alt 3. Aug 2018, 21:25
Mobile war früher ab RAD Studio Prof oder ab Delphi/C++Builder Enterprise dabei, bzw. in Delphi Prof zuzüglich Mobile-Addon, aber das ist seit Kurzem nun auch kostenlos im Delphi Prof enthalten (also quasi überall einheitlich ab Prof).

Nur Linux und die anderen "Server"-Funktionen benötigen mindestens Enterprise.


Da unten steht auch nochmal was alles zum Premium gehört.
https://www.embarcadero.com/de/support
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: RAD Studio renewal

  Alt 10. Aug 2018, 20:34
Nur mal so als Info.
Ich habe nun ein neues Angebot ohne Premium Support erhalten, fragte aber auch, ob ich von RAD nach Delphi "only" wechseln kann.
Dort wurde mir gesagt, dass ein Downgrade nicht möglich sei. Ich müsse eine neue Lizenz für Delphi erwerben.
Das finde ich nicht gut. Mit der Community Edition könnte ich vielleicht hinkommen, vielleicht auch nicht.
Mal sehen, ob ich in Langen noch einmal anfrage.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: RAD Studio renewal

  Alt 13. Aug 2018, 13:39
Das sind die normalen Angebote.

Downgraden zahlte sich nur aus, wenn du von RAD Studio Ent. auf Delphi Prof. runtergingst. Dann tauschtest du ein Jahr gegen 3.

Der SA ist ein Abbildung von Verbrauch für Bestandskunden.

--- Werkzeuge haben Sonderrolle gegenüber allen anderen Produkten ---

Ein Werkzeug kann nie aus einer neo-klassischen Linie kommen. Allein haben die klassischen (Dampfmaschine stellt Werkzeuge bereit) den Nachteil, dass sie wenn sich das Produkt nicht ändert sich der Preisindikator materialisiert (wird teurer). Deswegen musst du auch immer Mengen treiben.

Man sieht es auch im Delphi wunderbar.
Makrtwirtschaft
a) Bootstrapping
b) Neoklassisch Line
U.S. und Global - praktisch für jedes Produkt außer Werkzeuge fast der Normalfall. Wenn dort mal die Nachfrage kommt ist die Hölle los.

- Ausnahme sind die Werkzeuge.

Halben Marktwirtschaften
a) Bootstraping (nachfrageorientiert)
b) Mengenmaximierung bis sich das erste Mal Angebot und Nachfrage abgleichen (anbieterseitig)
c) Dann kommt der Übergang auf die neo-klassische Linie (Autos) (jetzt kommt die Nachfrage von selbst). Der Spirit ist verflogen. Die alte Mannschaft löst sich auf usw...
Mitteleuropa

Die Neugründungen haut es in Österreich beim Übergang von a) auf b) auf. Die Bauen ein was Kunden sich wünschen. Nach 10 Jahren sitzt noch immer die alte Mannschaft da und der Support wird eine zusehends schwerere Last. Am Schritt von a) nach b) musst du die alten Kunden gedanklich ausbuchen und beim Schritt von b) auf c) das Unternehmen verkaufen. Ein Professional betreibt auf einen abgehobenen Niveau Bootstrapping - der Tag hat 24 Stunden. Irgendwann mal kann man nicht mehr machen.

Der Kompromiss sind die neuen Features.

in b) müssen die Hersteller groß tun damit sie die Mengen treiben können und vorzüglich solche Features einbauen die Mengen treiben. Auf einem Marktplatz wird in der Vorperiode die Menge der aktuellen ermittelt egal wer kommt. Neukunden. In solchen Phasen entsteht der Eindruck für Bestandskunden (die tun nichts für uns).

Der Lizenzpreis für RAD Studio schränkt dich bei uns auf einen Marktplatz (Marktwirtschaft) ein. Ein ganz normaler Angestellter kauft bei uns nie auf einem Marktplatz, das tun Selbstständige und Unternehmen.

Jetzt kommt die Umverteilung ins Spiel. Das mitteleurop. Industriemodell braucht *eine* führende Linie. Eine Marktwirtschaft kennt so etwas nicht.

Bei uns suchst je nachdem ob du ein Mittelstandbetrieb bist oder eine Industrieunternehmen (neo-klassisch), Zulieferer genügt, einen Linientypen und machst eine Arbitrage gegen die gewählte Standardlinie. Und im gleichen Atemzug stellst du dein Unternehmen relativ zu, bei euch, den Autolinien auf sofern produziert wird - ansonsten eher Metall (Metaller Flächenkollektivvertrag). Auto steht stellvertretend für komplexere Güter mit einem leichten Hang zur Vergänglichkeit (Rost). Aus dem Werkzeugbau wurde der Maschinenbau. Bei uns ist RAD Studio eine Maschine.

Enterprise SA ist in unseren Breitengraden für die Bestandskunden. In den U.S. ist jeder SA nur Ausdruck eines dematerialisierten Preisindikators in der neo-klassischen Linie. Du zahlst nie für das Bestehende mit SA. Ich würde mich nicht des Teils entledigen in den investiert wird.

---

Die klassischen Linien hängen an einer Zeitpräferenz die im Falle von kurz zuvor beschriebenen Gütern nicht ganz gilt. Verwende Kredit (Investiere) nur dann, wenn du heute Material gebrauchen mit dem Ziel morgen weniger Material zu verbrauchen. Zeitpräfernzen (früher ist besser) wird durch Struktur, Abläufe und Gestalt des Gutes zum Ausdruck gebracht.

Beim Verbrauchsgut muss über die Gestalt als Werkzeug dagegen arbeiten (kleine nützliche Dinge) und bei einem Werkzeug muss man über die Gestalt des Verbrauchens entgegenzuwirken. Softwarewerkzeug ist ein verbrauchtes materielles Werkzeug und bereits in die Substanzlosigkeit zerfallen. Daraus folgt dass das Auto RAD-Studio Enterprise ist und dann wird gestrichen damit über Optionieren dematerialisiert werden kann. Das Dematerialiseren sich der Gestalt des Verbrauch annähern hat sich insbesondere auf das Produkt bezogen.

Eine Linienrestriktion gilt immer. Tausche deine eigene Zukunftsfähigkeit nur dann, wenn mehr Güterempfänger die dich am Ende auf höherem technologischem Niveau ersetzen einen Vorteil haben. Verbrauch manifestiert sich am Ende in seiner finalen Form der Substanzlosigkeit auf ewig. Der Trick bei Investition ist, dass da am selben Ort passiert. Buchhalterisch wird die alte Maschine als verrostet gewertet und am Nachbargrundstück (neues RAD Studio bspw. am neuen Rechner) wird eine neue aufgebaut. Die Mitarbeiter gehen dorthin wo mehr Menge rauskommt.

Bspw. geht die EMB her und macht ein Widgetset. Wenn die Controls davon abgeleitet werden beginnen andere diese zu ersetzen.

Visual Studio und Eclipse sind Autos. Delphi wäre dann ein Seat dem Passat nachempfunden. Über die Komponenten wird was MS unter der Haube macht überzukompensieren. Seat mit Heckspoiler. C/C++ Builder wäre eher so, die Engine tunen.

---

In unseren Breitengraden stellt sich die Frage ob 'selbstständig' oder nicht. Leider.

Das geht allein bei höherem Einkommen. Dann kommt noch dazu, dass jene die viel aufs Sparbuch legen nicht jene sind die Werkzeuge gebrauchen. Community Edition ist dahingehend spannend, da zu erwarten ist, dass die jemand je nach Entwicklung ein besseres Angebot für RAD Studio Enterprise macht (Frühjahr gegen Sommer). Wenn die ersten Patches/Updates ist das gut weniger verbraucht und der Preisindikator kann abgesenkt werden. Der Listenpreis sagt, 'Du kaufst die Reparatur mit'.

Neo-klassische Linien übergeben Erdäpfeln und Zuckerl, klassische komplexere Produkte. Der Erdapfel wird nicht billiger da er schlechter ist (da er schlechter ist), sondern da mehr gepflückt werden. Da führt dann zu so irren Sachen, wie dass Mütter wenn sie das Baby selbst halten nach der Geburt ca. 40 USD extra zahlen.

Ein normales Software Enduserprodukt kennt das Problem so nicht. Man hat zwar die Übergänge, aber die Phasenübergänge kann man mangen. Man braucht nur zu tun wo die Produkte hingehen. Die Richtung ist eindeutig immer Verbrauch. Jetzt haben wir durch die Globalisierung eher Marktplatz und Neukunden. Du kannst dem Maximieren nicht auf Neukunden und Bestanden gleichzeitig Rücksicht nehmen.

---

Ich bewerte ob ich einen SA nehme eher nach der Distanz meiner reduzierten Bedarfe zur Enterprise Version. Community Edition ist halt ein Zeichen, dass der Umbau der mit EMB Begann eher abgeschlossen ist. Das Produkt ist rund. Was machen wir morgen . Neues Spiel, neues Glück. Für mich ist SA ein Wetteinsatz.


Hallo,

meine Subscription für RAD läuft im Oktober aus.
Nun habe ich ein Angebot bekommen für:
RAD Studio Premium Update Subscription und
RAD Studio Pro Named - Support Renewal.

Welches von beiden benötige ich, um für RAD Studio weiterhin Updates zu bekommen?
Vielleicht sollte ich auch zu Delphi Pro mit Mobile Support wechseln, denn das Angebot ist mir zu teuer.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: RAD Studio renewal

  Alt 29. Sep 2018, 09:27
Was bezahlt ihr so für eine Delphi Professional Subscription?
Wie oben beschrieben, wollte ich eigentlich von RAD auf Delphi wechseln, da mir die Subscription von RAD zu teuer ist.
Nun könnte ich mit dem 40% off ein neues Delphi kaufen und dann vielleicht schon im nächsten Jahr sparen, wenn ich nur noch die Delphi Subscription kaufen muss.
Deshalb wollte ich mal gegenrechnen, wenn ich auf Delphi Professional "Downgraden" würde.

Oder ist das geheim? Dann vielleicht über PN?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (29. Sep 2018 um 09:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: RAD Studio renewal

  Alt 29. Sep 2018, 09:45
Es ist egal was die Anderen zahlen, denn interessieren tut ja nur was du berappen sollst, (jeder zahlt was Anderes ... theorethisch je länger zu schonmal gezahlt hast, um so günstiger)
also einfach mal beim Support anrufen und fragen was die wollen und vielleicht kannst die auch noch bissl runterhandeln.

Die [E]Starter[/E] Community Edition gibt es grade umsonst kostenlos und da ist seit Kurzem auch mehr drin. (billiger geht's nicht).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Sep 2018 um 20:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: RAD Studio renewal

  Alt 29. Sep 2018, 16:39
ca. 350 USD bezahle ich fur die Delphi Pro Sub, steigerung von 4% jährlich.
Nutzt Du es nicht professionell nutzt, nimm einfach die Community Edition. Hab zwar dieses Jahr schon bezahlt, aber fürs andere Jahr überlege ich, weil ich es nur privat nutze und kein Geld damit mache. Auf der Arbeit nutzt man eh die Lizenz des Arbeitgebers
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz