AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 12. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 15:39
Hallo,

bestimmt eine ganz triviale Frage.
Ich habe bei meinen Programmen immer das TForm in clGray.
Nun will ich, daß die TButtons farbig dazu passen.
Aber die TButton haben keine Eigenschaft Color im Objectinspector.

Wie kann man das anstellen.

Vielen Dank

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 15:40
Hi,

Das geht leider nicht. Dann musst du dir einen eigenen Button schreiben oder auf Fremdkomponenten zurückgreifen

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 15:41
Hallo,

ja, ganz trivial -> male den Button selber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von StInkeSchuh
StInkeSchuh

Registriert seit: 23. Feb 2008
7 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 16:37
Hi,

vielleicht statt Buttons Panels oder ähnliches verwenden?
Die lassen sich ja in der Farbe ändern...

Gruß
S!S
Was ist die auffälligste Neuerung in Windows Vista?
---> Bluescreens in TrueColor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 16:47
Hallo,

schau mal hier..die BitButtons koennen Farbe....JVCL
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 17:23
Nicht immer fertige Fremdkomponenten ohne Not verwenden.

Machs besser so :

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1100
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 17:27
Was ist mit TBitButton?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 18:10
@Hansa Ok OK
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 18:18
Warum einfach wenns auch schwieriger geht.

Zitat von Luckie:
Was ist mit TBitButton?
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Farbe eines TButton ändern / anders festlegen

  Alt 12. Mär 2008, 18:22
TBitButton hat doch keine Color Eigenschaft? Meint Ihr via Glyph?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz