AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Probleme beim Speichern in eine Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Speichern in eine Tabelle

Ein Thema von Luckner · begonnen am 8. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:21
Hallo,
ich werfe noch mal den DB-Monitor ins Spiel,
falls es für diese Zugriffskomponenten einen gibt.


Hattest Du das eigentlich auch mal schrittweise debuggt?


#41
Heiko

Geändert von hoika ( 9. Aug 2018 um 14:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#42

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:38
Hallo,
wenn ich ein VarChar-Feld vergrößere, ändert sich die Feldlänge auch in dem persistenten Feld?
Wenn in FieldOptions.UpdatePersistent auf true steht, ja.
Oder indem man die persistenten Felder einfach zur Laufzeit erzeugt. Das funktioniert dann bei jeder Delphi Version, nicht bloß bei den neusten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#43

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:40
Delphi-Quellcode:
create table planung
(
  kundennr varchar(20),
  artikelnr varchar(10),
  bestellnr varchar(20),
  bestelldatum date,
  bestellmenge integer,
  lieferdatum date,
  liefermenge integer,
  format varchar(10),
  produktionsnr integer,
  maschine varchar(20) collate de_de,
  produktionsstunden decimal(7,2),
  id integer,
  lager integer,
  id_artikel integer,
  lageranzahl integer,
  lagerproduktion smallint,
  statusdatum date,
  statusname varchar(10) collate de_de,
  status varchar(30) collate de_de,
  id_auftrag integer,
  artnrsuffix smallint,
  auflage integer,
  bemerkung varchar(200) collate de_de,
  eingangsdatum date,
  rohwarenr integer,
  geliefert smallint,
  krawartnr varchar(15)
);

grant delete, insert, references, select, update
 on plannung to sysdba with grant option;

Delphi-Quellcode:
create table auftrag
(
  id integer not null,
  kundennr varchar(20),
  artikelnr varchar(10),
  bestellnr varchar(20),
  bestelldatum date,
  bestellmenge integer,
  lieferdatum date,
  krawartnr varchar(15),
  krawauftrnr varchar(15),
  liefermenge integer,
  format varchar(10),
  gruppe integer,
  obermaterial varchar(30),
  kleber varchar(30),
  traeger varchar(30),
  farbe1 varchar(20),
  farbe2 varchar(30),
  farbe3 varchar(30),
  farbe4 varchar(30),
  lepoanzahl1 integer,
  lepoanzahl2 integer,
  lepoanzahl3 integer,
  lepoanzahl4 integer,
  anzahlaufrolle integer,
  grundpreis decimal(10,2),
  lochrand varchar(5),
  blattanzahl1 integer,
  blattanzahl2 integer,
  blattanzahl3 integer,
  blattanzahl4 integer,
  blattanzahl5 integer,
  blattanzahl6 integer,
  drucktext blob sub_type 0,
  bemerkung blob sub_type 0,
  zuschlag1 decimal(10,2),
  zuschlag2 decimal(10,2),
  zuschlag3 decimal(10,2),
  zuschlag4 decimal(10,2),
  zuschlag5 decimal(10,2),
  zuschlag6 decimal(10,2),
  zuschlag8 decimal(10,2),
  zuschlag7 decimal(10,2),
  zuschlag9 decimal(10,2),
  zuschlag10 decimal(10,2),
  zuschlag11 decimal(10,2),
  zuschlag12 decimal(10,2),
  zuschlag13 decimal(10,2),
  wiwa decimal(10,2),
  rechnnr varchar(10),
  positionssumme decimal(10,2),
  bild varchar(100),
  vkpreis decimal(10,2),
  rekladatum date,
  reklamenge integer,
  rechnnr2 varchar(10),
  produktionsnr integer,
  maschine varchar(20) collate de_de,
  id_artikel integer,
  planliefertermin date,
  produktion integer,
  lagerort varchar(10) collate de_de,
  lagerproduktion smallint,
  datum date,
  anwender varchar(10) collate de_de,
  statusdatum date,
  statusanwender varchar(10) collate de_de,
  prodstatus varchar(30) collate de_de,
  artnrsuffix smallint,
  individuallager integer,
  text varchar(100) collate de_de,
  druckdatei varchar(100) collate de_de,
  form varchar(50) collate de_de,
  auflage integer,
  produktionsbemerkung blob sub_type 0,
  originalbild varchar(100) collate de_de,
  eingangsdatum date,
  rohwarenr integer,
  rohwareausloesen smallint
);

grant delete, insert, references, select, update
 on auftrag to sysdba with grant option;
Die *.dfm lässt sich irgenwie nicht hochladen.
Ich versuche es mit anderem Browser.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas UnitDatamodulePlanung.pas (9,7 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#44

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:44
Komisch ist, dass ich auf diese Tabellen mit einem anderem von mir erstelltem Programm zugreife und da funktioniert es ohne Probleme. Kann sein, dass ich langsam den Wald vor lauter Bäume nicht sehe.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:45
Hallo,
zip-Datei nehmen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#46

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:48
Jetzt gezipt.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z UnitDatamodulePlanung.7z (5,4 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#47

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:49
Hallo,
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ase.TraceFlags

Es gibt von Embarc. einen SQL-Monitor.
Dann kannst Du Dir schon mal die SQL-Statements ansehen, die durchs Land huschen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#48

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:52
Werden die beiden Tabellen im Formular einfach nur geöffnet, editiert, gespeichert, geschlossen, oder hat das Formular auch zusätzlich noch datensensitive Steuerelemente (TDBEDit & Co), in denen die Feldwerte zusätzlich angezeigt werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#49

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 14:57
Zur Frickler,
diese Tabellen werden einfach nur geöffnet, editiert und geschlossen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: Probleme beim Speichern in eine Tabelle

  Alt 9. Aug 2018, 15:02
Keine Ahnung, ob das relevant ist: In den SQL-Statements von IBDataSetPlanung wird der Tabellenname als PLANNUNG anstatt PLANUNG angegeben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz