AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMS Web Komponente

Ein Thema von strom · begonnen am 18. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2018
Antwort Antwort
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

TMS Web Komponente

  Alt 18. Aug 2018, 14:56
Habe eine Fehlermeldung,was mache ich falsch?

: Fehler Unit1.pass(38): identifier not found "Rows"

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Classes, WEBLib.Graphics, WEBLib.Controls, WEBLib.Forms, WEBLib.Dialogs,
  Vcl.Controls, WEBLib.ExtCtrls, WEBLib.Buttons, WEBLib.WebSocketClient,
  Vcl.StdCtrls, WEBLib.StdCtrls, WEBLib.WebCtrls, WEBLib.REST,
  WEBLib.myCloudData, Data.DB, WEBLib.CDS, Vcl.Grids, WEBLib.DBCtrls,
  WEBLib.Grids;

type
  TForm1 = class(TWebForm)
    WebPanel1: TWebPanel;
    WebGroupBox1: TWebGroupBox;
    WebPanel2: TWebPanel;
    WebStringGrid1: TWebStringGrid;
    WebBitBtn1: TWebBitBtn;
    procedure WebFormCreate(Sender: TObject);
    procedure WebBitBtn1Click(Sender: TObject);

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WebBitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 WebStringGrid1.RowCount := WebStringGrid1.RowCount + 1;
  for i := WebStringGrid1.RowCount - 1 downto WebStringGrid1.FixedRows + 1 do
  begin
  -> WebStringGrid1.Rows [i].Assign (WebStringGrid1.Rows [i - 1]); //Fehler Unit1.pass(38): identifier not found "Rows"
   WebStringGrid1.Rows[WebStringGrid1.FixedRows].Clear;
   WebStringGrid1.Cells [2,1] := FormatDateTime ('dd.mm.yyyy', Now);
   WebStringGrid1.Cells [3,1] := FormatDateTime ('hh:nn:ss', Now);
   WebStringGrid1.Cells [4,1] := '<Event>';
   WebStringGrid1.Cells [5,1] := '<TEST>';
  end;
end;

procedure TForm1.WebFormCreate(Sender: TObject);
var
 i, j :integer;
begin
 WebStringgrid1.ColWidths[0] := 5;
 WebStringgrid1.ColWidths[1] := 25;
 WebStringgrid1.ColWidths[2] := 70;
 WebStringgrid1.ColWidths[3] := 70;
 WebStringgrid1.ColWidths[4] := 100;
 WebStringGrid1.ColWidths[5] := 2000;
 WebStringGrid1.Cells [1,0] := ' ';
 WebStringGrid1.Cells [2,0] := 'Date';
 WebStringGrid1.Cells [3,0] := 'Time';
 WebStringGrid1.Cells [4,0] := 'ID';
 WebStringGrid1.Cells [5,0] := 'Event';
 for i := WebStringGrid1.FixedCols to WebStringGrid1.ColCount - 1 do
  begin
   for j :=WebStringGrid1.FixedRows to WebStringGrid1.RowCount - 1 do
    begin
     WebStringGrid1.Cells[i,j] := '';
    end;
   end;
    WebStringGrid1.RowCount := WebStringGrid1.Fixedrows +1;
    WebStringGrid1.Cells [2,1] := FormatDateTime ('dd.mm.yyyy', Now);
    WebStringGrid1.Cells [3,1] := FormatDateTime ('hh:nn:ss', Now);
    WebStringGrid1.Cells [4,1] := '<Start>';
    WebStringGrid1.Cells [5,1] := '<Komponete Test erstellt...>';
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TMS Web Komponente

  Alt 18. Aug 2018, 21:16
Habe eine Fehlermeldung,was mache ich falsch?

: Fehler Unit1.pass(38): identifier not found "Rows"
Hi, ich habe mir Source nicht angeschaut aber fehler besagt das irgendwo in Deinem Source auf Variable "Rows" zugegriffen werden soll, nur gibt es diese an der Stelle (noch) nicht.

Einfach danach Suchen und Du wirst fündig, viel Erfolg!

edit
Fehler Unit1.pass(38) = Geh in Zeile 38 in Unit1.pass, da ist der Fehler, wobei für mich schon der Name falsch wäre, also die Endung .pass anstelle .pas.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (18. Aug 2018 um 22:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TMS Web Komponente

  Alt 18. Aug 2018, 22:30
Wie, NOCH nicht? Wenn es um ein nicht instanziertes Objekt ginge, würde der Compiler nicht meckern, sondern es würde zur Laufzeit krachen. Ich kenne die Komponente nicht, aber allem Anschein nach besitzt diese schlicht keine Rows-Eigenschaft.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: TMS Web Komponente

  Alt 19. Aug 2018, 19:49
entfernt.
Philip

Geändert von Darlo (19. Aug 2018 um 19:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz