AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi sFtp mit WinInet realisierbar?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sFtp mit WinInet realisierbar?

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 30. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

sFtp mit WinInet realisierbar?

  Alt 30. Aug 2018, 15:59
Hallo,
ich arbeite an einem Forschungsprojekt was eine Ftp Komponente bereitstellt die auf Unit WinInet.pas basiert.
Bin auch schon recht weit würde ich mal behaupten aber nun bin ich auf ein Hindernis gestoßen = sFtp.

Ja mir ist klar, mit Indy und OpenSSL alles kein Problem, kann man sich schnell hinklicken.

In diesem Projekt wird nicht viel geklickt, das meiste wird per Code erschaffen.
Ich würde das gerne bei der WinInet Variante auch haben wollen.

Frage, geht das überhaupt, wenn ja, hätte da jemand eine Anlaufstelle für mich so das ich am Ende bei WinInet bleiben kann plus SSL/TSL support?


Ps: Falls es eine Rolle spielt, Delphi 2009 wird verwendet.

PPS: Das LibSsh Demo Ftp Client Demo von Zeljko Marjanovic bekomme ich auch nicht zum laufen.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (31. Aug 2018 um 08:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: sFtp mit WinInet realisierbar?

  Alt 2. Sep 2018, 20:41
Hallo,

es gibt ftps und es gibt sftp

ftps geht mit indy; sftp braucht man nach meiner Kenntnis separate Komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: sFtp mit WinInet realisierbar?

  Alt 2. Sep 2018, 20:49
Ich habe mal gegooglet und hier auch eine mögliche Lösung gefunden:

https://www.delphipraxis.net/70989-k...erbindung.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: sFtp mit WinInet realisierbar?

  Alt 3. Sep 2018, 07:34
Vielen Dank,

ich werde mir mal anschauen wie das dort gemeint/gedacht/umgesetzt werden kann.

Momentan connecte ich mich so:
Delphi-Quellcode:
begin
   FHInet := InternetOpen(PChar(FAppName),
              INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
   if not Assigned(FHInet) then
    RaiseLastInternetError;
end;
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz