AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Laufwerk <--> Netzwerk

Ein Thema von zeras · begonnen am 31. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 18:46
Ich bin noch da

Vielleicht hilft angehängtes Bild ein wenig weiter.
Das Gerät müsste so in etwa wie ein Gateway arbeiten, wenn man das so sagen mag.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
geraetxxxx.png  
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 18:46
USB <-> LAN
edimax-eu-4208-.png

Wobei wohl eher nicht eine Netzwerk-Karte mit USB-Schnittstelle gemeint ist.


mc1_handbuch_usb_printerserver1.jpg
Und bei sowas (Datei-Speicher durch LAN und/oder WLAN) gibt es grundsätzlich zwei Techniken.

Eine hab ich daheim, also eine "entfernter USB-Port", der durch LAN oder WLAN geleitet wird, wo aber im PC ein Treiber existiert, der dort einen virtuellen USB-Port durchreicht, also so als wenn der Port direkt im PC eingebaut wäre.
Bei Google suchenUSB over Network
Dem ist es egal was für eine Gerät da dran hängt, da der Gerätetreiber nicht im USB-Host nötig ist, sondern "im" PC auf das Gerät zugreift.


Und für das Andere ist es quasi ein File-Server im Netzwerk, an dem ein Datenträger (Festplatte/USB-Stick/...) hängt.
Der also irgendein Netzwerkprotokoll für Dateitransfer im Netzwerk anbietet.
Sowas kann z.B. die FritzBox, ein NAS oder jeder PC (als Datei-Freigabe), aber das gibt es auch als keine Boxen, wo nur ein FileServer drin steckt.
https://www.cyberport.de/?DEEP=5501-...yABEgLlmfD_BwE
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Sep 2018 um 19:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 18:58
Ich bin noch da
Wie sieht es denn dann aus mit den Antworten, die du gekriegt hast?

@himitsu

Genau das dachte ich auch: FritzBox, PrintServer, ... Aber zeras scheint was anderes zu wollen!

Laut seinem Bild ist es genau umgekehrt: Das Gerät, das er sucht soll nicht einen USB-Speicher erkennen, sondern selbst als USB-Speicher erkannt werden.

@zeras: Was meinst du mit "Steuerung mit USB Anschluss für USB-Sticks"?

Nachtrag: Ich versuch jetzt mal aus deiner Grafik schlau zu werden. Für mich sieht das so aus, als wäre das Gerät xxxx ein NAS-Server mit USB-Anschluss. Wobei ich mir jetzt nicht sicher bin, ob ein NAS am USB nur Festplatten und Co. bedienen kann. Hab ich das in etwa richtig verstanden, oder liege ich da ganz falsch?

Geändert von Guido Eisenbeis ( 6. Sep 2018 um 19:05 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:02
Danke für die nächsten Infos.
Das Problem ist, dass die Steuerung nur USB Sticks mit FAT16 erkennt und dass dort keine Treiber nachgeladen werden können. Das Gerät xxx müsste auf der einen Seite so tun, als wenn es ein USB Stick ist. Das ist die Grundvoraussetzung. Ob das mit der Lösung von himitsu geht, weiß ich leider nicht.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:07

Laut seinem Bild ist es genau umgekehrt: Das Gerät, das er sucht soll nicht einen USB-Speicher erkennen, sondern selbst als USB-Speicher erkannt werden.
Genau so ist es, als USB Stick mit FAT 16.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:09
Das Gerät xxx müsste auf der einen Seite so tun, als wenn es ein USB Stick ist. Das ist die Grundvoraussetzung. Ob das mit der Lösung von himitsu geht, weiß ich leider nicht.
Nein, das dürfte nicht funktionieren, denn wie ich schon schrieb, ist der Tipp von himitsu für die andere Richtung. (-> An Gerät xxxx kann ein USB-Stick angeschlossen werden.)

Bitte beantworte auch die Frage, was deine "Steuerung" ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:15
Es gibt auch andere File-Server, welche nicht nur FAT16 können.


Am Ende ist alles das "Gleiche", also ein PC mit Dateifreigabe,
und das könnte auch ein Raspberry Pi sein, wo du selber installieren kannst, was du willst.

https://raspberry.tips/raspberrypi-t...als-fileserver
https://www.pcwelt.de/tipps/Kleiner-...t-7916711.html


Es gibt einmal die Schnittstelle am USB, also welche Dateisysteme unterstützt werden
und am anderen Ende welches File-Protokoll der Server im LAN bereitstellt (SMB, FTP, ...).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Sep 2018 um 19:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:19
@himitsu

Er meint doch die andere Richtung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:26
Hmmm, dann braucht er nen USB-Host, der ne Festplatte/USB-Sick simuliert, aber den Inhalt an irgendeine Dateifreigabe durchreicht.

Aber wird nicht leicht.


Besser wäre es, wenn das Gerät direkt mit der Freigabe reden kann.
Falls LAN am Gerät fehlt, dann doch das Erste aus meinem ersten Post verwenden.



Vielleicht kann er auch "tricksen"?
Ein USB-SDCard-Reader
https://www.amazon.de/Kartenleser-Ad.../dp/B0725F9NXD
und dort ein SD-WLAN-Adapter rein
https://www.reichelt.de/sdhc-speiche...b-p220302.html
http://www.ezshare.com.cn/bgw032052/...?Category_id=1
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Sep 2018 um 19:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: USB Laufwerk <--> Netzwerk

  Alt 6. Sep 2018, 19:41
Bitte beantworte auch die Frage, was deine "Steuerung" ist.
Es ist eine Sigmatek Steuerung. Kennt bestimmt keiner von euch. Darauf ist ein RTOS. Das erkennt einen USB Stick, eine USB Tastatur, und das wars.
Es können keine Treiber nachgeladen werden.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz