AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Length bei PDF ermitteln

Ein Thema von KlausJakob · begonnen am 31. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2018
Antwort Antwort
KlausJakob

Registriert seit: 30. Jun 2014
11 Beiträge
 
#1

Length bei PDF ermitteln

  Alt 31. Aug 2018, 17:57
Hallo Mitstreiter,
ich bitte um Hilfe für mein Projekt unter Delphi geschrieben.
Ich schreibe einen PDF-Export in Object-Pascal zur Ausgabe von Vektorgrafik.
Hierzu fehlt mir eine elegante Lösung, um die Länge des Streams zu ermitteln.
Vielen Dank für jeden Hinweis.
KlauJakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Length bei PDF ermitteln

  Alt 31. Aug 2018, 17:59
Was für ein Stream?

Hat er nicht das Attribut Size?

http://docs.embarcadero.com/products...ream_Size.html
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausJakob

Registriert seit: 30. Jun 2014
11 Beiträge
 
#3

AW: Length bei PDF ermitteln

  Alt 1. Sep 2018, 15:27
Dank für die umgehende Antwort.
Ich habe mich wieder einmal nicht deutlich ausgedrückt.
In meiner PDF-Datei steht zwischen stream und endstream
die Beschreibung einer Vektorgrafik in ASCII.
Die Anzahl der Zeichen steht erst mit der Ausgabe der letzten Zeichen
z.B. für eine Linie fest. Nun soll aber zuvor im Objekt-Attribut Length schon
die Anzahl der Zeichen in Byte angegeben werden.
Wie kann ich nun die Anzahl der ausgegebenen Zeichen
im Abschnitt stream bis endstream ermitteln?
Gruß
KlausJakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Length bei PDF ermitteln

  Alt 1. Sep 2018, 16:54
Mal die Spezifikation für's PDF-Format "reinziehen": https://wwwimages2.adobe.com/content...32000_2008.pdf

Weiß allerdings nicht, ob Du da fündig werden kannst.
Eventuell in Table 5 dieses Dokumentes. Kann aber sein, dass ich da was missverstehe, da ich mich noch nie ernsthaft mit dem Format und seiner Spezifikation auseinandergesetzt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Length bei PDF ermitteln

  Alt 1. Sep 2018, 16:58
Die Daten erst in einen anderen Stream/Puffer schreiben und dann rüberkopieren (vorher kann die Länge des Zweischenspeichers gelesen werden)

oder

Platz für die Längenangabe lassen (oder nicht, falls die Längenangabe keine feste Länge hat und die nachfolgenden Daten noch verschoben werden können),
die aktuelle Position merken,
die neuen Daten anhängen
und nun kann die Länge berechnet und nachträglich eingefügt werden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
KlausJakob

Registriert seit: 30. Jun 2014
11 Beiträge
 
#6

AW: Length bei PDF ermitteln

  Alt 1. Sep 2018, 20:51
Dank an alle.
Die Idee von himitsu habe ich aufgegriffen.
Erste Testläufe sind OK.
Grüße aus Speyer
KlausJakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz