AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere XE-Versionen

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 2. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2018
Antwort Antwort
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Mehrere XE-Versionen

  Alt 2. Sep 2018, 17:30
Guten Tag,
Ein paar Fragen bevor ich das RadStudio 10.2.X erwerbe und installiere:
a) Hat jemand schon Erfahrungen mit Installationen von 2 RadStudio Versionen gesammelt?
b) Insbesondere mit dem RadStudio XE7 und dem RadStudio 10.2.3 professional?
c) Sind die Interbase-Versionen unterschiedlich und "beißen sich" mit der vorhandenen Installation?
d) Gibt es Komplikationen? Ist etwas zuberücksichtigen?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Mehrere XE-Versionen

  Alt 2. Sep 2018, 17:40
Guten Tag,
Ein paar Fragen bevor ich das RadStudio 10.2.X erwerbe und installiere:
a) Hat jemand schon Erfahrungen mit Installationen von 2 RadStudio Versionen gesammelt?
b) Insbesondere mit dem RadStudio XE7 und dem RadStudio 10.2.3 professional?
c) Sind die Interbase-Versionen unterschiedlich und "beißen sich" mit der vorhandenen Installation?
d) Gibt es Komplikationen? Ist etwas zuberücksichtigen?

Vielen Dank
Ich hatte zwar andere Konstellationen, aber abgesehen vom Festplattenspeicher, hatte ich nie Probleme (a,b,d).
Interbase verwende ich nicht, aber vermutlich wird dies ebenso problemlos gehen.
Aktuell arbeite ich nur noch mit der 10.2.3 Version, schlicht weil ich aktuell keinen Bedarf an Vorgängerversionen mehr haben.
Roland

Geändert von blawen ( 2. Sep 2018 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mathias Gerlach

Registriert seit: 16. Dez 2005
5 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Mehrere XE-Versionen

  Alt 2. Sep 2018, 17:50
Auch bei mir absolut keine Probleme mit verschiedenen Versionen. Derzeit XE und 10.2.3 parallel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Mehrere XE-Versionen

  Alt 2. Sep 2018, 17:57
Ich habe hier mehrere Delphi-Versionen parallel installiert und auch mehrere Versionen des Interbase-Servers. Bei letzteren muss man halt für die einzelnen Instanzen unterschiedliche Ports nehmen, oder immer nur einen starten. Bei der Installation von Interbase wird man aber gefragt, ob man die bestehende Instanz beibehalten oder ersetzen will.

Auf dein unsupported on-disk structure Problem bezogen, könnte das allenfalls dadurch entstehen, wenn eine neuere Version durch eine ältere ersetzt wurde.

Vielleicht hilft dieser Artikel etwas weiter: Changing InterBase connection defaults in RAD Studio

Auch hier gibt es Informationen zu dem Problem: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Mehrere XE-Versionen

  Alt 2. Sep 2018, 18:30
Ich habe hier mehrere Delphi-Versionen parallel installiert und auch mehrere Versionen des Interbase-Servers. Bei letzteren muss man halt für die einzelnen Instanzen unterschiedliche Ports nehmen, oder immer nur einen starten. Bei der Installation von Interbase wird man aber gefragt, ob man die bestehende Instanz beibehalten oder ersetzen will.

Auf dein unsupported on-disk structure Problem bezogen, könnte das allenfalls dadurch entstehen, wenn eine neuere Version durch eine ältere ersetzt wurde.

Vielleicht hilft dieser Artikel etwas weiter: Changing InterBase connection defaults in RAD Studio

Auch hier gibt es Informationen zu dem Problem: Standard MastApp.dproj "unsupported on-disk structure"
Vielen Dank für die Antworten.
Die Links werde ich morgen verfolgen.
Kann es zu Problemen führen, wenn die DB vorher mit FireBird 2.5 geöffnet und einige Tabellen in eben dieser Version erstellt wurden?
Ich dachte immer Interbase und FireBird tun sich nichts, sind kompatibel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Mehrere XE-Versionen

  Alt 2. Sep 2018, 18:48
Ich dachte immer Interbase und FireBird tun sich nichts, sind kompatibel.
Nicht, was das Format der Datenbankdateien betrifft.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz