AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

" auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

Ein Thema von Versus · begonnen am 9. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2018
Antwort Antwort
Versus

Registriert seit: 9. Aug 2018
15 Beiträge
 
#1

" auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 13:14
Delphi-Quellcode:
 Farben:=edit1.Text; //Spieler1
Farben2:=edit2.Text; //Spieler2
  Farben3:=label6.Caption; //Wo die Spieler stehen
  if Farben3=Farben2 then
  begin
   Button3.color:=($CDFAFF);
    Button4.color:=($CDFAFF) ;
     Button5.color:=($CDFAFF) ;
      Button6.color:=($CDFAFF) ;
       Button7.color:=($CDFAFF) ;
        Button8.color:=($CDFAFF) ;
         Button9.color:=($CDFAFF) ;
          Button10.color:=($CDFAFF) ;
           Button11.color:=($CDFAFF) ;
            Button12.color:=($CDFAFF) ;
  end
    else
    begin
    button3.Color:=($E6F5FD);
     button4.Color:=($E6F5FD);
      button5.Color:=($E6F5FD);
       button6.Color:=($E6F5FD);
        button7.Color:=($E6F5FD);
         button8.Color:=($E6F5FD);
          button9.Color:=($E6F5FD);
           button10.Color:=($E6F5FD);
            button11.Color:=($E6F5FD);
             button12.Color:=($E6F5FD);

    end;
[dcc32 Fehler] Unit1.pas(249): E2362 Auf protected-Symbol TControl.Color kann nicht zugegriffen werden
Leute Wie kann ich dieses Problem umgehen ? Danke schon mal im vor raus.

Edit: Gibt es eine Möglichkeit die Button-Farbe per Befehl zu ändern ?

Geändert von Versus ( 9. Sep 2018 um 16:41 Uhr) Grund: Ergänzung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 15:07
Delphi-Quellcode:
   Button3.color:=($CDFAFF);
[dcc32 Fehler] Unit1.pas(249): E2362 Auf protected-Symbol TControl.Color kann nicht zugegriffen werden
Leute Wie kann ich dieses Problem umgehen ? Danke schon mal im vor raus.
TButton (VCL) hat keine Hintergrundfarbe, die man setzen könnte. Da müsstest Du ein anderes Control verwenden.

Oder Owner Draw selbst malen:

https://stackoverflow.com/questions/...rm-application
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Versus

Registriert seit: 9. Aug 2018
15 Beiträge
 
#3

AW: " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 16:44
Danke erstmal für die Antwort hatte vergessen zu sagen, dass ich nur die Schriftfarbe ändern will .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 16:54
Danke erstmal für die Antwort hatte vergessen zu sagen, dass ich nur die Schriftfarbe ändern will .
In dem Fall kannst Du TBitBtn nehmen und Font.Color setzen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Versus

Registriert seit: 9. Aug 2018
15 Beiträge
 
#5

AW: " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 17:04
Delphi-Quellcode:
    Button12.Font.color:=(clred) ;
  end
    else
    begin
    button3.Font.Color:=(clgreen);
     button4.Font.Color:=(clgreen);
Bei mir passiert gar nichts mach ich noch was falsch ? oben geht der code natürlich weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 17:25
Wenn Du bei TButton bleiben möchtest, könnte Dir diese Komponente es ermöglichen: TColorButton
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: " auf protected symbol kann nicht zugegriffen werden"

  Alt 9. Sep 2018, 17:28
"Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen"

Ich glaube den Thread sollte noch jemand verschieben ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz