AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 10. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 17:31
Delphi-Version: 2010

Gebraucht werden Slider, die alle auf einem Panel per Right-Align Ihren Platz finden sollen.
Gebraucht werden Slider die untereinander kommunizieren.
Gebraucht werden Slider die sehr klein darstellbar sind.

Ziel soll es sein, auf einem Panel 10 Slider für ein Musikabspielprogramm zu haben die irgendwie miteinander quatschen.
Wenn ich Beispielsweise den mittleren hochziehe, soll so gummi-artig/Anziehungskräfte auf benachbarte Slider einwirken, so das die pö a pö auch hoch gehen und die wiederum Ihre Energie auch wieder auf benachbarte Slider wirken lassen usw usf.
Also das wenn ich XX minuten die Maustaste gedrückt lasse bei Slider anschlag ganz oben, alle Slider oben sind.

Auf die Idee bin ich bei Tokyo FMX mit so einer Schnur an der Bälle hängen gekommen, meine Ansprüche sind da weit geringer, aber mir ist so eine Komponente noch unbekannt.

Kann jemand mit den Informationen etwas Anfangen und mir Helfen was passendes zu finden? Kann auch was kosten.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 17:34
Wir sind doch hier alle Softwareentwickler. Die Berechnung für so einen Equalizer (oder?) dass wenn man einen Slider zieht andere sich auch mit bewegen bekommen wir doch noch hin, oder?

Die TTrackbar ist auch praktisch unendlich klein darstellbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 18:11
Danke für TrackBar, das hatte ich vorher auch schon, ich war hinter was stylischem, moderner wirkend her.

Aber dann lasse ich Design mal noch bei Seite, ich vermute mal fertig gibt es so etwas eh noch nicht was mir da so vorschwebt.

Im Anhang ist ein Demo Projekt, was ich bereits umgesetzt habe ist das alle Slider sich dynamisch der Fenster Größe anpassen und in etwa dem Look entsprechen der mir gefällt, wobei der Hint nicht Bottom dargestellt wird, aber da verstehe ich bestimmt nur etwas noch nicht, also mit dem Hint.

Das Demo steht momentan auch noch auf dem Kopf, also später soll unten 0 und oben 100 sein.
Auch stört mich die Umrandung wenn man mit Maus einen Slider bewegt, da muss ich mal schauen wie ich den Rand wegbekomme.
Viele kleine Baustellen an der ich noch Liebe reinpumpen muss ^_^


Aber wie könnte/sollte/müsste ich nun weiter vor gehen um die Slider miteinander zu verknüpfen? Ich bin für jede Anregung da ich keine Erfahrung damit habe sehr Dankbar und aufgeschlossen!


Ps: Ja, die Slider dienen später einem 10-Band Equalizer.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z SliderDemo.7z (280,2 KB, 5x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 18:16
Im jeweiligen OnChange der Trackbars halt die neue Position der anderen Trackbars berechnen und setzen.

Quasi als OnChangeEreignisMathematik.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 18:18
Mit meiner Engine geht das alles man muss sich nur mal mit beschäftigen.
Anhang gelöscht!

gruss

Geändert von EWeiss (11. Sep 2018 um 01:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 18:37
Im jeweiligen OnChange der Trackbars halt die neue Position der anderen Trackbars berechnen und setzen.

Quasi als OnChangeEreignisMathematik.
Das sollte ich hinbekommen, dieser Stupser bringt den Stein ins Rollen, tiptop!
Ich hatte irgendwie schon wieder viel zu Kompliziert gedacht, irgendwie ein Array einrichten wo alle Werte hinterlegt sind, wo ich drann ziehe soll halt mehr Wirkung passieren als Richtung Rand, aber sobald ich einmal das irgendwie hinbekommen habe für einen Slider, sollte der Rest ja recht flott kopier/anpassbar sein.

Mit meiner Engine geht das alles man muss sich nur mal mit beschäftigen.

gruss
*gulp* schaut bombe aus, da ich nun D2010 als Testunterbau habe sollte sogar Kompilieren keine Probleme bereiten.
Boah, da muss ich mich echt reinknien, gegen so ein Bild kann man nur schwer argumentieren, bis auf das ich ein Grafik-Lappen bin.
Was ich gerne würde und was ich tatsächlich kann da liegen Dimensionen dazwischem, man betrachte meine tollen Slider im Vergleich zu diesen "Ich-Will-Leckerdinger-Auch" Granaten von Dir. Eben weil ich so eine Niete darin bin schaue ich bei DynamicSkin/BusinessSkin/AlphaControls/Vcl-Styles und Konsorten rein.
Ich bin mehr als offen für dieses heiße Eisen, wie das dann allerdings mit dem Rest wirkt oh je mi ne, mir wird schlecht, Vcl halt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 00:05
Hatte etwas zeit
Hier ein Ansatz nicht 100% so wie du es möchtest.
Teste es einfach wenn es nix taugt in die Tonne damit.

Den Abstand der Slider kannst ja selbst anpassen wenn es etwas taugt.
Du musst aber vorher die Slider Komponente installieren *.dpk

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 00:55
Hatte etwas zeit
Hier ein Ansatz nicht 100% so wie du es möchtest.
Teste es einfach wenn es nix taugt in die Tonne damit.

Den Abstand der Slider kannst ja selbst anpassen wenn es etwas taugt.
Du musst aber vorher die Slider Komponente installieren *.dpk

gruss
Das muss ich erst einmal verdauen, harter tobak. Wenn erlaubt, nutze ich das mehr als sehr gerne!! Ich finde es total genial und dann auch noch für Leute mit Vcl, Du bist mein Held!!! Da steckt bereits sehr viel Liebe drinnen, es macht mich gerade sprachlos

Installation und kompilieren hat bereits funktioniert!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 00:56
Na dann viel spaß damit.
Das Array ist nur Temporär das musst du deinen Bedürfnissen anpassen.
Es soll auch nur dokumentieren wie man alle Slider zur gleichen zeit abhängig von der angegebenen Value verschieben kann.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Sep 2018 um 00:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: verknüpfte dynamische Slider Komponente gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 01:19
Ich werde davon Lernen, jede Menge sogar!!! >> Wie bekomm ich ne Grafik in ein bewegliches Objekt mit allem was dazu gehört, das ist sowas von guter Stoff. Turnt mich gerade voll an und lenkt mich vom eigentlichen ab hehe

Ja mit dem unteren Slider, was Du dort anstellst, davon profitiere ich auch, im Endresultat wird der horizontale verschwinden aber vom Grundgedanken her, macht dann jeder Slider so eine Aktion, mehr oder weniger
Es ist schwer zu erklären, so als ob der Slider den ich bewege eine Anziehungskraft/die Mitte von dessem/ein schwarzes Loch sozusagen, also jeder Slider ist bei Mausklick/pull up'n'down ein mini schwarzes Loch und saugt umliegende Slider mit sich hoch/runter, und mit jedem Slider abstand wird diese Kraft schwächer.

Mit meiner zuerst geposteten Variante habe ich schon so ein wenig herum experimentiert, das schaut mir nicht smooth enough aus sondern total robotisch, klick klack klick klack, auch schwwer zu beschreiben.

Um mal zum Abschluß zu kommen, VIELEN VIELEN DANK DAFÜR, da werde ich und jeder der zulangt seine helle Freude dran haben!!!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz