AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Regex Javascript

Ein Thema von API · begonnen am 17. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2018
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
636 Beiträge
 
#1

Regex Javascript

  Alt 17. Sep 2018, 12:25
Hallo,

Ich möchte eine Regex zur Validierung von Telefonnummern, welche ich auf der Seite http://www.lpc.ch/db-regex-regex-pruefungen.html gefunden habe, in JavaScript umsetzen.

Ich erhalte aber eine Fehlermeldung "Invalid regular expression". Wie lautet die korrekte Syntax?

Code:
var tel = '0554443322';
tel.match(/^$|^(\+?([0-9]{2} [0-9]{2} [0-9]{3} [0-9]{2} [0-9]{2}))$|([0-9]{4} [0-9]{2} [0-9]{2} [0-9]{2}/);

Regex visualisiert:
https://jex.im/regulex/#!flags=&re=%...B0-9%5D%7B2%7D)
  Mit Zitat antworten Zitat
SProske

Registriert seit: 16. Feb 2015
Ort: Halle/S.
116 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Regex Javascript

  Alt 17. Sep 2018, 12:37
Die öffnende Klammer hinter der letzten Pipe ist verkehrt oder sollte am Ende wieder geschlossen werden
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Regex Javascript

  Alt 17. Sep 2018, 13:10
Nette Seite zum Testen und Visualisieren:
https://www.debuggex.com/
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
636 Beiträge
 
#4

AW: Regex Javascript

  Alt 17. Sep 2018, 17:55
Werde es probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
636 Beiträge
 
#5

AW: Regex Javascript

  Alt 17. Sep 2018, 20:28
Die öffnende Klammer hinter der letzten Pipe ist verkehrt oder sollte am Ende wieder geschlossen werden
Beide Varianten probiert. Es wird immer null ausgegeben.

Code:
var tel = '0554443322';
var x = tel.match(/^$|^(\+?([0-9]{2} [0-9]{2} [0-9]{3} [0-9]{2} [0-9]{2}))$|[0-9]{4} [0-9]{2} [0-9]{2} [0-9]{2}/);
alert(x);

var tel = '0554443322';
var y = tel.match(/^$|^(\+?([0-9]{2} [0-9]{2} [0-9]{3} [0-9]{2} [0-9]{2}))$|([0-9]{4} [0-9]{2} [0-9]{2} [0-9]{2})/);
alert(y);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Regex Javascript

  Alt 17. Sep 2018, 20:41
Beide Varianten probiert. Es wird immer null ausgegeben.
Nicht weiter verwunderlich, da der RegEx einfach nicht matcht bei deiner Nummer (es fehlen Leerzeichen) Was genau soll das Ding denn erfassen können? Kann dir zum Testen auch nur nochmal die bereits genannte Website nahelegen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz