AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UTF ä und ß hintereinander , ß wird nicht encoded

UTF ä und ß hintereinander , ß wird nicht encoded

Ein Thema von Samashy · begonnen am 17. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: UTF ä und ß hintereinander , ß wird nicht encoded

  Alt 18. Sep 2018, 09:47
Jupp, so dachte man sich das zu AnsiString-Zeiten auch - bis Unicode kam und das Geschrei darüber man bis heute noch hören kann.

Eventuell hilft es ja
Delphi-Quellcode:
program Rfc2047;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.SysUtils,
  System.StrUtils,
  IdException,
  IdGlobal,
  IdCharsets,
  IdCoder,
  IdCoderQuotedPrintable,
  IdCoderMIME;

function Decode( const AStr: string; AIsHeader: Boolean = false ): string;
  function TryDecode( const encoded_str: string; out decoded_text: string ): Boolean;
  var
    parts: TArray<string>;
    charset, coding, encoded_text: string;
    encoding: IIdTextEncoding;
    coder: TIdDecoder;
    coderclass: TIdDecoderClass;
  begin
    parts := encoded_str.Split( ['?'] );

    if Length( parts ) <> 3
    then
      begin
        Exit( false );
      end;

    charset := parts[0];
    coding := parts[1].ToLowerInvariant( );
    encoded_text := parts[2];

    try
      encoding := IndyTextEncoding( charset );
    except
      on E: EIdException do
        begin
          Exit( false )
        end;
    end;

    if coding = 'q'
    then
      begin
        coderclass := IdCoderQuotedPrintable.TIdDecoderQuotedPrintable;
        if AIsHeader
        then
          encoded_text := encoded_text.Replace( '_', ' ' );
      end else if coding = 'b'
    then
      begin
        coderclass := IdCoderMIME.TIdDecoderMIME;
      end
    else begin
        Exit( false );
      end;

    decoded_text := coderclass.DecodeString( encoded_text, encoding );
    Result := True;
  end;

var
  idx: Integer;
  sp, ep: Integer;
  str: string;
begin
  idx := 0;
  Result := AStr;
  while True do
    begin
      sp := Result.IndexOf( '=?', idx );
      if sp < 0
      then
        break;
      ep := Result.IndexOf( '?=', sp + 2 );
      if ep < 0
      then
        break;

      if TryDecode( Result.Substring( sp + 2, ep - ( sp + 2 ) ), str )
      then
        Result := Result.Substring( 0, sp ) + str + Result.Substring( ep + 2 )
      else
        idx := ep + 2;

    end;
end;

begin

  try

    Writeln( Decode( 'Subject: =?iso-8859-1?q?this=20is=20some=20text?= =?UTF-8?Q?Planm=C3=A4=C3=9Fige_Erh=C3=B6hung_xx-xx-xx?=', True ) );

  except
    on E: Exception do
      Writeln( E.ClassName, ': ', E.Message );
  end;
  Readln;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz