AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateistruktur / Merge

Ein Thema von Emwykey · begonnen am 17. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#1

Dateistruktur / Merge

  Alt 17. Sep 2018, 15:17
Hallo zusammen,

in einem Projekt, an welchem mehrere Personen arbeiten befindet sich eine Datei, in welcher Prozeduren aufgerufen werden, die Aktualisierungen an einer Datenbank vornehmen. Aktuell sind die Prozeduren mit einer Nummer benannt und werden nach dieser in der entsprechenden Reihenfolge ausgeführt. Daher kann man in der Datei ohne Rücksprache mit den anderen Personen keine Änderung vornehmen da durch das Merge und wenn 2 Personen zeitgleich dieselbe Prozedur zufügen die Anweisungen von einer Person überschrieben werden.

Ich wollte mal nachfragen, ob Ihr ähnliche Fälle habt, und wenn ja, wie das bei euch gelöst wird. Vielleicht gibt es ja eine Lösung, die etwas einfacher und weniger "gefährlich" ist.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 17. Sep 2018, 16:03
mit git
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 17. Sep 2018, 16:04
Verstehe ich nicht ganz. Welche Versionsverwaltung verwendet ihr? Git z.B. hat mit solchen Dingen absolut keine Probleme. Konflikte müssen doch eh per Hand aufgelöst werden vor einem Merge
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#4

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 06:58
Das Problem ist nicht, dass der Konflikt erkannt wird, ich hoffe nur auf eine Lösung die Konflikte vermeidet....
das ist halt jedes mal Mehraufwand

Und je nachdem ob die Routine schon ausgeführt wurde darf die Nummer auch nicht verändert werden, dass kann aber unabhängig von dem Commit in der Versionskontrolle erfolgen

Geändert von Emwykey (19. Sep 2018 um 07:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 09:49
Wenn ich das richtig verstanden habe ist nicht der merge das Problem sondern das 2. Leute den gleichen Procedurennamen nutzen.
Dann müsst ihr das intern anders regeln z.b. Procedure Ma_Kürzel_Nr
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 15:13
Oder mit Nummern ziehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#7

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 16:05
Oder, wenn schon mit Nummern gearbeitet wird, dann bekommt jede Person ihre Persönliche Endnummer.

Person A (Endziffer 1) fügt die 15. Prozedur hinzu: Prozedurnummer = 151
Person B (Endziffer 2) fügt gleichzeitig die 15. Prozedur hinzu: Prozedurnummer = 152

Vielleicht trifft das das so, wie du es meinst. Ansonsten habe ich dich falsch verstanden.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 17:43
@HobbyCoder
Die Nummer soll aber die Reihenfolge der Prozedurausführung bestimmen.

In Deinem Beispiel "gewinnt" dann immer Person A.

Die Aufgabenstellung ist aber nicht klar genug definiert, um davon ausgehen zu können, dass das so gewünscht ist.

@Emwykey
Wir müssen wohl etwas mehr über den Sinn und Zweck der Aufgabenstellung erfahren, um funktionstüchtige Vorschläge machen zu können.

Momentan kommen nur Ideen, die das Problem irgendwie "umschiffen" könnten, ohne die Gewähr, dass die daraus resultierende Lösung wirklich den Anforderungen entspricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 18:40
Hallo,
abfangen kannst Du sowas gar nicht, wenn sich jemand nicht an die Absprachen hält.

Zitat:
Ich wollte mal nachfragen, ob Ihr ähnliche Fälle habt, und wenn ja, wie das bei euch gelöst wird
Unit Tests mit Mock Objects für den DB-Zugriff
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#10

AW: Dateistruktur / Merge

  Alt 19. Sep 2018, 22:49
@HobbyCoder
Die Nummer soll aber die Reihenfolge der Prozedurausführung bestimmen.

In Deinem Beispiel "gewinnt" dann immer Person A
Ich habe auch nie was anderes behauptet und war auch grundsätzlich davon ausgegangen, dass der TE solche Einschränkungen selbst erkennen kann.

Aber ohne die notwendige Kommunikation zwischen den Prozedurautoren kann eine genaue Reihenfolge eh nicht bestimmt werden. Es geht in erster Linie darum, dass keine Prozedurnummern doppelt verwendet werden. Und da er von einer näheren Kommunikation zwischen den Autoren nichts erwähnt hat, bin ich davon ausgegangen das diese sich Möglicherweise auch gar nicht untereinander beeinflussen. So wie ich es verstanden habe, ist lediglich sicherzustellen, dass die Prozeduren eines Autors in der Reihenfolge abgearbeitet werden sollen, wie er sie erfasst hat.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz