AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hochauflösende Bildschirme

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 19. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
379 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 12:44
Hallo liebe Delphianer,

ich habe ein riesen Problem mit der Bildschirmauflösung und Schriften > 100%.

Ich musste meinen Rechner neu installieren und habe dann mein Projekt geöffnet. Habe ein Update beim Kunden gemacht der einen Mac mit Paralleles hat. Ich habe an den Projekteinstellungen nichts verändert und nun kann er das Programm nicht mehr nutzen siehe Grafiken (siehe Anhang)
Auflösung beim Kunden 2241 x 1280, 125 % Schrift. Ich habe schon alles mögliche mit den Projekteinstellungen (Hochauflösung aktivieren und bei den Forms scaled auf True gesetzt.) Aber nichts funktioniert. Hat jeman noch ein Lösungsansatz, denn vorher also vor Neuinstallation funktionierte alles reibungslos.
Bitte um Hilfe. Danke.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
np_falsch.png   np_richtig.png  
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 12:52
Stimmen die Einstellungen im Manifest?
DPIAware

Code:
  <asmv3:application>
     <asmv3:windowsSettings xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">
       <dpiAware>True</dpiAware>
     </asmv3:windowsSettings>
   </asmv3:application>
gruss

Geändert von EWeiss (19. Sep 2018 um 12:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 12:57
Ohje, das sieht übel aus. Wie hast du deine Anwendung vorher entwickelt? Mit 96 DPI (100%) und nun hast deinen neuen PC auf was anderes eingestellt oder nutzt du nachwievor 100% (96 DPI), also Standard? Welche Delphiversion? Ist DPIAware in den Anwendungsoptionen DPIAware ein/aus? Wie sieht es aus, wenn der Kunde auf 100% stellt?

Geändert von Rolf Frei (19. Sep 2018 um 12:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
379 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:06
wo finde ich Manifest?
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
379 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:09
Hallo Rolf,

ist der gleiche Rechner wie vorher, nur neu installiert. Schrift 100% beim Kunden funktioniert, nur nicht mehr lesbar, zu klein.
Bei mir 100 % 96 dpi. (Standard)
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:12
wo finde ich Manifest?
In deiner Exe ein kompiliert wenn überhaupt
Siehe Anhange.
Manifest Hochauflösung aktivieren.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
379 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:19
Ist bei mir so eingestellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
manifest.png  
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:20
Dann nimm doch mal den Haken bei Hochauflösung aktivieren weg. Wie sieht es dann aus?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
379 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:26
Hallo Uwe, habe ich gemacht, sieht genauso so Sch... aus.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
379 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Hochauflösende Bildschirme

  Alt 19. Sep 2018, 13:27
wo gebe ich denn den Code DPIAware ein?
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz