AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mobile Anwendung - Ticketsystem

Ein Thema von iTzElKay · begonnen am 24. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 24. Sep 2018, 11:00
Dieses Videoist von 2015, ggf. hat sich da ein paar Sachen geändert, aber du solltest einen ersten Einblick ins Thema "Push Notifications" bekommen:
https://www.youtube.com/watch?v=kIuHhobJSF8
Ich bezog mich mit meinem Kommentar ausschließlich auf deine Aussage - ohne jede Wertung was der TE wirklich benötigt.

Und gerade wenn sich jemand mit einem Thema nicht auskennt - wie du ja selber beobachtet hast - ist es nicht sehr hilfreich diesen noch mit falschen Begriffen zu verwirren.
Mir war der Unterschied gar nicht bewusst, sondern ich hielt das für das gleiche, egal ob von intern oder extern getriggert.
  Mit Zitat antworten Zitat
iTzElKay

Registriert seit: 11. Sep 2018
Ort: Vlotho, im wundervollen NRW.
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 26. Sep 2018, 08:24
So Männers, heute war meine "Kollege" wieder da, der mir genauer erklärt hat, was ich eigentlich versuchen soll. Und zwar soll es nicht unbedingt eine Push-Benachrichtigung sein, sondern kann auch eine der Pull-Variante sein. Das Ganze soll ich mal versuchen, irgendwie mit DataSnap umzusetzen, wobei ich entweder nur uralte Tutorials gefunden habe, oder welche auf Indisch. Deshalb wollte ich fragen, ob mir einer vielleicht aus seiner Erfahrung raus etwas erzählen, oder schicken könnte, damit ich einen Einblick erhalte. Am Ende soll es so aussehen, dass ein mobiles Android-Gerät, mit diesem DataSnap zusammenarbeitet und irgendwie dieses Benachrichtigungen erhält. Wäre sehr dankbar über Eure Hilfe!

PS: Er meinte aber auch, dass er sich da auch nicht auskennt und wenn eine Push-Benachrichtigung leichter umzusetzen ist, ich dieses versuchen soll.
Leon

Geändert von iTzElKay (26. Sep 2018 um 08:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 26. Sep 2018, 08:37
Vielleicht als Einstieg erstmal einen Windows-Client und einen Windows-Server anhand dieses Tutorials erstellen:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...dung_verwenden

Danach den Client auf Android portieren, dann sehen wir weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 26. Sep 2018, 08:39
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE..._Functionality
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...nd_Architektur
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...dung_verwenden
https://chapmanworld.com/2015/07/15/...ient-tutorial/

Da Du die Enterpriseversion besitzt könntest Du Dir auch RadServer anschauen ( "erweiterte" Version von DataSnap)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iTzElKay

Registriert seit: 11. Sep 2018
Ort: Vlotho, im wundervollen NRW.
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 26. Sep 2018, 10:13
Danke nochmal für Eure Antworten. Ich habe das jetzt nach Embarcaderos Anleitung aufgebaut und auch schon den WindowsClient durch eine geräteübergreifende Anwendung ersetzt. Diese verbindet auch. Jetzt wäre meine Frage, ob es möglich ist, dass man das eigene Handy benutzt, um diese App abzuspielen. Kann man irgendwie eine APK erzeugen lassen und die dann auf das Handy spielen? Ich habe auch in einem Tutorial gesehen (ebenfalls direkt von Embarcadero), dass die Person in dem Video einfach sein Handy angeschlossen hat und das Gerät erkannt und benutzt werden konnte. Was braucht man dafür? Weil es soll ja am Ende auf einem richtigen Mobilgerät laufen und nicht nur theoretisch im Studio. Danke!
Leon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 26. Sep 2018, 11:59
Für das mobile Gerät muss ein Treiber vorhanden sein und es muss sich im Entwicklermodus befinden

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ngsentwicklung
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...dungen_-_Index
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iTzElKay

Registriert seit: 11. Sep 2018
Ort: Vlotho, im wundervollen NRW.
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 27. Sep 2018, 09:35
So, habe das soweit alles eingerichtet. Musste die neusten SDKs herunterladen, aber klappt jetzt. Jetzt ist die Sache, dass wir hier auf der Arbeit zwar einen WLAN haben, dieser aber nicht zu Testzwecken dient. Deshalb habe ich versucht, durch einen mobilen Hotspot meines S9+ die Geschichte zu verbinden - hat soweit auch geklappt. Kann es jetzt aber sein, dass man im mobilen Hotspot sich untereinander nicht anpingen kann? Weil irgendwie habe geht das nicht wie erhofft. Kennt ihr sonst noch Möglichkeiten? Danke!
Leon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Mobile Anwendung - Ticketsystem

  Alt 27. Sep 2018, 14:55
DataSnap sollte doch in Delphi ein gutes Demo haben, auch bei Youtube gibt es garanatiert videos. auch gerade mal geschaut, da gibt es sogar eine Menge Videos, einfach mal DataSnap Delphi eingeben. Gibts in portugiesisch, spanisch, englisch, aber der COde, den die zeigen sagt ja eigentlich schon viel, wenn du die Sprachen nicht so sprichst. Ich schau mir zum Bsp. auch portugiesische an, wenn es nötig ist, verstehe da nichtmal die hälfte von dem, was er sagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz