AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL registrieren

Ein Thema von Delbor · begonnen am 24. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 15:42
Ich habbs etwas anders gemacht
So geht's natürlich auch.
Zitat:
RegSvr32
---------------------------
Das Modul "C:\Program Files (x86)\Debenu\PDF Library\Lite\DebenuPDFLibraryLite1114.dll" wurde geladen, der Aufruf an "DllRegisterServer" ist jedoch mit dem Fehlercode 0x80004005 fehlgeschlagen.

Weitere Informationen zu diesem Problem stehen Ihnen online zur Verfügung. Suchen Sie nach dem Fehlercode.
Das sieht mir nach Windows Errorcode 5 aus, also Zugriff verweigert. Führst du die CMD als Administrator aus? DLLs werden in aller Regel nur mit Administratorechten (de)registriert.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 15:45
Der Link von Microsoft und AdobeFlash ist ja nun nicht wirklich hilfreich und hat hiermit nix zu tuen.

Der Fehlercode ist nicht einmalig, sondern wird in den unterschiedlichsten Zusammenhängen genutzt.

Im Zusammenhang mit regsrv32 kann man dashier finden: https://support.microsoft.com/de-de/...gister-a-dll-b

Ist ein Rechteproblem.

Für die Nutzung von regsrv32 braucht man wohl gewöhnlich Adminrechte.

Hast Su die?

Bei Google suchen0x80004005 regsrv32
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 15:48
Für die Nutzung von regsrv32 braucht man wohl gewöhnlich Adminrechte.

Hast Su die?
Wenn ich mir sein CMD Fenster so anschaue, dann hat er es ohne Admin-Rechte gestartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 15:49
Mein lieber Compiler Gesangsverein liest jemand auch die Beiträge?
Extrahiere das Teil in den DLL Ordner starte Install.bat mit Adminrechten und gut ist.
Warum da noch lange diskutieren.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 15:53
Mein lieber Compiler Gesangsverein liest jemand auch die Beiträge?
Extrahiere das Teil in den DLL Ordner starte Install.bat mit Adminrechten und gut ist.
Warum da noch lange diskutieren.

gruss
Warum immer so aggressiv? Wenn er eine DLL nur einmal registrieren will, wieso soll er dann gleich eine Batch Datei in dem Verzeichnis erstellen? Außerdem handelt es sich nicht um eine eigene DLL sondern um eine, die im "Program Files" Verzeichnis liegt. Es ist zwar nicht schlimm dort eine Batch Datei anzulegen, aber für eine einmalige Sache ist das absoluter Overkill.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 15:54
Zitat:
ist das absoluter Overkill
Mit Verlaub Blödsinn.
Ob ich nun CMD aus dem Pfad herausstarte oder eine Batchdatei dafür verwende ist gehüpft wie gesprungen aber es Automatisiert das ganze.
Wo ist der Overkill.

Zitat:
Außerdem handelt es sich nicht um eine eigene DLL sondern um eine, die im "Program Files" Verzeichnis liegt
Was denn nu "Program Files" oder "Program Files (x86)"


gruss

Geändert von EWeiss (24. Sep 2018 um 16:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 16:18
oder
Code:
regsvr32.exe "%~dp0\DebenuPDFLibraryLite1114.dll"

C:\Program Files\ ist der Pfad für eine 32-Bit-DLL im 32 Bit-Windows (das ist der Grund für den angegebenen Pfad in deren PDF), aber du hast ein 64-Bit-Windows.
Oder eben der Pfad für die 64-Bit-DLL im 64-Bit-Windows.


Und ein 32-Bit-Programm wird standardmäßig beim Zugriff auf C:\Program Files\ nach C:\Program Files (x86)\ umgeleitet. (in einem 64-Bit-Windows)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 17:03
Und ein 32-Bit-Programm wird standardmäßig beim Zugriff auf C:\Program Files\ nach C:\Program Files (x86)\ umgeleitet. (in einem 64-Bit-Windows)
Nein, die Umleitung betrifft ausschließlich %SystemRoot%\system32. "%SystemDrive%\Program Files" wird niemals wegen der Architektur umgeleitet, sondern nur in Bezug auf den VirtualStore, der aber damit nicht zu tun hat sondern nur mit fehlenden Schreibrechten und fehlendem Manifest der Anwendung. Anders sieht es vielleicht bei Zugriff per Umgebungsvariable %ProgramFiles% aus, aber die wurde ja hier gar nicht verwendet.

Mit anderen Worten: Ein 32-bit Programm kann problemlos in "%SystemDrive%\Program Files" liegen und ein 64-bit Programm in "%SystemDrive%\Program Files (x86)".

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 17:45
Hi zusammen

Zitat:
RegSvr32
---------------------------
Das Modul "C:\Program Files (x86)\Debenu\PDF Library\Lite\DebenuPDFLibraryLite1114.dll" wurde geladen, der Aufruf an "DllRegisterServer" ist jedoch mit dem Fehlercode 0x80004005 fehlgeschlagen.
...
Das sieht mir nach Windows Errorcode 5 aus, also Zugriff verweigert. Führst du die CMD als Administrator aus? DLLs werden in aller Regel nur mit Administratorechten (de)registriert.

Grüße
Dalai
Nun hab ich das Verzeichnis Lite aus dem Programme-Ordner auf meine Developer-Prtition kopiert - da sind unter anderem auch etliche Beispiele, und die haben auf C:\ eigentlich nichts zu suchen. Zugriff verweigert sollte es nun nicht mehr geben.

Und ein 32-Bit-Programm wird standardmäßig beim Zugriff auf C:\Program Files\ nach C:\Program Files (x86)\ umgeleitet. (in einem 64-Bit-Windows)
Das war mir eigentlich klar, aber die Fehlermeldungen irritierten mich doch ziemlich, so dass ich das '(x86)' mal wegliess. Erst als ich den Pfad aus der Adresszeile des Explorers kopierte, bemerkte ich das Leerzeichen vor '(x86)'.

Daran, dass ich zur Registrierung Adminrechte benötige, wird sich wohl nichts ändern, obwohl ich das gerade gegenteilig verstehe.
DasLite-Verzeichnis enthält ja auch noch eine Tlb. Daher ist die Dll wohl der COM-Server, bzw. eigentlich Quick Debenu Lite


Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 18:06
*war doppelt, sorry*
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz