AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL registrieren

Ein Thema von Delbor · begonnen am 24. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#21

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 18:43
Nun hab ich das Verzeichnis Lite aus dem Programme-Ordner auf meine Developer-Prtition kopiert - da sind unter anderem auch etliche Beispiele, und die haben auf C:\ eigentlich nichts zu suchen. Zugriff verweigert sollte es nun nicht mehr geben.
Es geht nicht um den (Schreib)Zugriff auf die Datei sondern den Zugriff auf die Registry, denn dort wird eine DLL registriert.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 21:11
Hallo,
QuickPDF muss eigentlich für die Nutzung mit Delphi gar nicht registriert werden.
Wenn man die zur Delphi-Version passenden DCU's und den Lizenzcode (braucht man den auch in der Lite-Version?) hat.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 21:17
Es ist zwar nicht schlimm dort eine Batch Datei anzulegen, aber für eine einmalige Sache ist das absoluter Overkill.
Korrekt! für eine einmalige Sache bestimmt etwas umständlich.
Und wenn dann die Fehlermeldungen kommen und die Zeile umgebrochen wird ... dann ziehe ich eine Batchdatei jeder Kommandozeilen-Artistik vor.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: DLL registrieren

  Alt 24. Sep 2018, 21:32
Hallo,
ich finde eine Batch-Datei auch gut, genauer 2 Dateien, Register/Unregister.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: DLL registrieren

  Alt 25. Sep 2018, 08:12
Hi zusammen

Gestern abend hats dann endlich geklappt:
Kommandozeile mit Adminrechten=>den aktuellen Pfad in Delpphi4Erweiterungen=>Debenu=>...
Wenn ich nun über Komponente\Typbibliothek importieren gehe, ist die Dll da aufgeführt. Nun hätte ich eigentlich erwartet, dass das Embarcadero-Wiki erwähnt, dass da nicht nur Tlb aufgelistet werden, sondern auch Dlls und Ocxe - aber nichts da. Daraus ersteht der Eindruck, dass auf diese Weise eine Dll als Typbibliothek importiert werden kann.

Weiss jemand, was da abläuft, wenn ich die Dll auswähle und die 'Typbibliothek' importiere (und einen Komponentenwrapper erstellen lasse)?


Gruss
Delbor

PS:
Klar, kann man auch austesten - einfach mal machen...
  1. Also: Testprojekt offfen
  2. Typbibliothek importieren
  3. Dll wählen
  4. OK
  5. Datei=>Neu=>Weitere=>ActiveX
  6. ActiveX_Bibliothek
  7. Testprojekt wird geschlossen
  8. Neues Projekt wird erstellt (Projekt1)
  9. Projektverwaltung enthält einen Zweig mit ridl
project1.jpg

Ups - ich habe ganz vergessen, dass ich das gestern durchgezogen habe. Da ich nach der Palettenseite gefragt wurde und da ActiveX gewählt habe, sollte das unter Neu=>WeitereActiveX zur Verfügung stehen, nachdem ich eine ActiveXBibliothek erstellt habe.
Gestern hab ich aber an diesem Punkt erst mal abgebrochen, da es schon sehr spät war.
Das bedeutet aber ja, dass ich damit den Com-Server (auf Grund der Dll?) erstellen muss. Oder hab ich das jetzt falsch interprtetiert?
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch

Geändert von Delbor (25. Sep 2018 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: DLL registrieren

  Alt 26. Sep 2018, 14:42
Hi Hoika
Hallo,
QuickPDF muss eigentlich für die Nutzung mit Delphi gar nicht registriert werden.
Wenn man die zur Delphi-Version passenden DCU's und den Lizenzcode (braucht man den auch in der Lite-Version?) hat.
Mir stehen keinerlei Delphi-Dateien zur Verfügung.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: DLL registrieren

  Alt 1. Okt 2018, 13:49
Hi hoika

Hi Hoika
Hallo,
QuickPDF muss eigentlich für die Nutzung mit Delphi gar nicht registriert werden.
Wenn man die zur Delphi-Version passenden DCU's und den Lizenzcode (braucht man den auch in der Lite-Version?) hat.
Mir stehen keinerlei Delphi-Dateien zur Verfügung.

Gruss
Delbor
Da war ich zu vorschnell. Das Installationsverzeichnis enthält nebst einigen Beispielen offenbar auch eine "Unit", zwar für C++ und C# , aber wenn ich nicht völlig daneben liege, sind die als Compilate(DCUs) auch in Delphi verwendbar. Es gibt mindestens ein Beispiel für Pascal, das eine solche Unit verwendet. Aber dazu müsste ich wohl die DCU dieser Datei haben:
debenu-installationsverzeichnis.jpg
Diese habe ich jedochh nicht, und soweit ich das verstanden habe, müsste ich einen Lizenzschlüssel haben, um sie mir besorgen zu können. Nach der Registrierung der dll stand mir die schon erwähnte ridl-Datei sowie eine .tlb zur Verfügung - beide sind leer.

Ich habe je länger desto weniger Durchblick. Andersherum wäre es sehr viel besser.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz