AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Project in neues Verzeichnis umziehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Project in neues Verzeichnis umziehen

Ein Thema von tshubaka · begonnen am 25. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:18
Hallo Gemeinde,
reicht es wenn ich die .dproj Datei lösche um dann das ganze Project in ein anderes Laufwerk umziehe?

Gruss
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:18
Warum solltest du die Projektdatei löschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:22
ich habe dann ja noch die .dpr Datei.
ich denke in der .dproj Datei stehen doch alle Pfade drin.

Gruss
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:26
Hast deine Dateien alle (oder teilweise) mit absoluten Pfadangaben hinzugefügt?

Also z.B. C:\Users\Günther\Desktop\Projekt\Gedöns\sourceFile.pas statt Projekt\sourceFile.pas Dann würde z.B. in deiner DPR-Datei stehen

Delphi-Quellcode:
uses
  System.SysUtils,
  gedöns in 'X:\gedöns.pas';

Wenn JA, dann musst du da meines Wissens von Hand dran und alle Pfade anpassen. In der DPROJ steht im Endeffekt das Gleiche, ich sehe nicht was es bringt diese zu löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:33
In der DPROJ sind alle Projekt-Einstellungen drin, welche beim Löschen dann weg sind.

Da drin stehen in der Regel aber auch alle Pfade "relativ" drin, so lange alle Verweise über Über-/Unterverzeichnisse der .DPR liegen. (Pfade außerhalb sind "absolut" gespeichert)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:38
Was soll man dann tun um einen Umzug des Projects problemlos zu machen?

Gruss
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 11:41
  1. Verzeichnis kopieren, altes Verzeichnis umbenennen oder wegbewegen
  2. Projekt öffnen
  3. Gucken ob geht
  4. ???
  5. Profit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 12:40
Die DSK-Dateien kannst'e löschen (oder in dieser INI den Pfad auch anpassen), denn dort stehen die Pfade leider absolut drin und zeigen dann auf das alte Verzeichnis.
DSK, LOCAL usw. kannst immer mal wieder löschen, zum Bereinigen.

Die Pfade in den DPR und DPROJ sind aber standardmäßig relativ zum aktuellen Verzeichnis der DPR/DPROJ.
In PAS gibt es eigentlich keine Pfade, außer für INClude- und RESsource-Dateien, aber das hast du dann selber da reingeschrieben und wenn das nicht relativ ist, dann bist du selber dran Schuld.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 12:42
Was soll man dann tun um einen Umzug des Projects problemlos zu machen?
Das fängt schon bei der Verzeichnissstruktur für das Projekt an. Ich verwende in der Regel dazu folgenden Aufbau:

- Hauptverzeichnis des Projekts
- bin
- lib
- lib1
- lib2
...
- source
- alle dpr, dproj & Co. (z.B. TLB!)
- sub1
- einige Units
- sub2
- ein paar andere Units
...

Selbst wenn eine DPR nur Units aus einem Sub-Folder benötigt, lasse ich die DPR-Dateien alle auf derselben Ebene. Damit bleiben alle relativen Pfade projektübergreifend konstant und ich kann diese z.B. mit OptionSets verwalten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Project in neues Verzeichnis umziehen

  Alt 25. Sep 2018, 12:46
Hallo Himitsu,
vielen Dank, genau das ist die Lösung
hab es probiert und funktioniert auf Anhieb.

Grüsse
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz