AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug in DBAdvGrid

Ein Thema von hhcm · begonnen am 27. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2018
Antwort Antwort
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Bug in DBAdvGrid

  Alt 27. Sep 2018, 08:02
Hallo zusammen,

ich hoffe das der ein oder andere das DBAdvGrid von Tms im Einsatz hat und mal etwas testen kann.
Wenn in dem Grid die Option goRowsizing aktiv ist, und grid.MouseActions.AllRowSize auf true, kann man mit
der Maus eine Zeile in seiner größe verändern. Das wirkt sich dann auf alle Zeilen aus.
Wenn ich das hier mache erhalte ich willkührlich leerzeilen.

tmsgrid.png

Ich habe auch schon ein Demoprojekt an Bruno von Tms geschickt. Er kann keinen Fehler feststellen.
Es ist auch egal welche Datenbankkomponenten man anhängt. Ich nutze normalerweise Unidac von Devart. Für das anhängende Demoprojekt habe ich einfach ein Firedac MemTable genommen.

Kann den fehler jemand bestätigen und ggf. auch mal an TMS melden?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dbadvgrid_bug.zip (9,3 KB, 4x aufgerufen)
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bug in DBAdvGrid

  Alt 2. Okt 2018, 08:42
Hallo nochmal,

bin ich echt der einzige der mit dem Grid arbeitet?
Oder hat niemand den gleichen fehler?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
TomF

Registriert seit: 29. Sep 2015
Ort: Österreich, Innviertel
25 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Bug in DBAdvGrid

  Alt 2. Okt 2018, 20:56
Servus,

getestet mit Delphi Seattle und Delphi 10.2.3 und dem neuesten TMS Component Pack mit DBAdvGrid 2.4.5.0

Also wenn ich die Zeilen vergrößere und wieder auf etwa die ursprüngliche Größe verkleinere, dann scheint es "normal" zu funktionieren. Wenn Bruno nur das probiert hat, dann kann ich mir schon vorstellen, dass er das nicht nachvollziehen konnte.

Wenn ich aber die Zeilen auf etwa die halbe ursprüngliche Höhe oder weniger verkleinere dann tauchen bei mir auch ungewöhnliche leere Zeilen auf, die alles angezeigte unbrauchbar machen.


Gruß, Tom
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Bug in DBAdvGrid

  Alt 4. Okt 2018, 07:45
Hallo,

das ist mir auch schon aufgefallen. Ich hatte Bruno das allerdings mehrfach und auch genau beschrieben. Er konnte das nicht nachstellen.
Ich war schon am überlegen, ob es mit irgendwelchen Spracheinstellungen o.ä zusammenhängt.

Wenn einmal zeilen fehlen, dann wird es durch erneutes vergrößern meist noch schlimmer.
Es gibt leider auch kein "MinRowHeight" oder ähnliches. Zumindest hab ich nichts gefunden. Die Events die es für Rowsize gibt bringen mich auch nicht weiter.

Der Code ist einfach zu mächtig um selbst den fehler zu finden.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz