AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 29. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#11

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 30. Sep 2018, 13:33
Ich glaube dann bleibe ich erstmal bei der BitBucket-Version und wechsle dann später zur Embas Version die mit 10.3(.X) oder später kommt.
Ich glaube Uwes Version ist trotzdem noch neuer als die von GitHUb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 30. Sep 2018, 13:45
Ich glaube Uwes Version ist trotzdem noch neuer als die von GitHUb.
Auf BitBucket findest Du den letzten offiziellen build von Uwe Raabe. (Stand 2009)
Auf GitHub findest Du die letzte Weiterentwicklung die auf Uwes Source basiert. (Stand 2017)
Mehr ist dem nicht hinzuzufügen, mach wie Du magst
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#13

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 30. Sep 2018, 14:43
Ist die letzte wirkliche Änderung nicht von 2018?
https://bitbucket.org/uweraabe/pngco...e3e3e414dbb9a1

Ach keine Ahnung. Deswegen mag ich OpenSource nicht. Jeder kann sich einen Fork machen und nachher blickt keiner mehr durch welcher der beste ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 30. Sep 2018, 14:51
Ach keine Ahnung. Deswegen mag ich OpenSource nicht. Jeder kann sich einen Fork machen und nachher blickt keiner mehr durch welcher der beste ist.
Das Problem ist/war hier eher das die Komponenten durch den Kauf von Emba ClosedSource wurden und damit erstmal kein Betreuer und keine offizielle freie Version mehr gab.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 30. Sep 2018, 21:37
Das Problem ist/war hier eher das die Komponenten durch den Kauf von Emba ClosedSource wurden und damit erstmal kein Betreuer und keine offizielle freie Version mehr gab.
Das stimmt nicht! Die PngImage Units sind von CodeGear gekauft worden und seit D2009 in Delphi enthalten. Die PngComponents habe ich damals übernommen und für D2009 und höher bereit gestellt (ohne die PngImage Units).

Der neueste Stand ist immer auf Bitbucket zu finden. Die GetIt Version vom TurboPack ist in der Regel veraltet.

Im Zuge meiner High-DPI Tests hatte ich eine dynamische Imagelist erstellt, die auch unterschiedliche Größen verwalten kann. Die ist aber noch nicht für eine Veröffentlichung geeignet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#16

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 30. Sep 2018, 22:07
Zitat:
Im Zuge meiner High-DPI Tests hatte ich eine dynamische Imagelist erstellt, die auch unterschiedliche Größen verwalten kann. Die ist aber noch nicht für eine Veröffentlichung geeignet.
Eine PngImageList mit diesem Zusatz würde ich mit Kusshand entgegennehmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 1. Okt 2018, 06:36
Das stimmt nicht! Die PngImage Units sind von CodeGear gekauft worden und seit D2009 in Delphi enthalten. Die PngComponents habe ich damals übernommen und für D2009 und höher bereit gestellt (ohne die PngImage Units).
Sorry. Meinte ja die PNGImage-Komponenten.
Diese sind z.B. auch in den Komponenten von LMD (Hatten auch eine Lizenz vor Emba-Kauf).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 1. Okt 2018, 19:07
Im Zuge meiner High-DPI Tests hatte ich eine dynamische Imagelist erstellt, die auch unterschiedliche Größen verwalten kann. Die ist aber noch nicht für eine Veröffentlichung geeignet.
Na, Dir ist aber schon klar, welch große Begehrlichkeiten Du jetzt bei einigen geweckt hast?
Was bedeutet denn "noch nicht" in dem Fall? Ist eine Veröffentlichung absehbar?
Nur Delphi schafft es, einem ein Lächeln zu schenken, wenn man sich beim Schreiben von := vertippt und stattdessen ein :) erscheint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: TImageList-Upgrade: PngComponents oder auf PNGImageList von Emba warten?

  Alt 2. Okt 2018, 20:04
Was bedeutet denn "noch nicht" in dem Fall? Ist eine Veröffentlichung absehbar?
Im Moment bin ich etwas stark ausgelastet, aber nicht geeignet schließt eine informelle Veröffentlichung ja nicht aus. Die in diesem Post angehängte ZIP-Datei enthält auch den Code für die DynImageList

Suche Tester für High-DPI
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz