AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NewbieFrage: Variable in Frames

Ein Thema von DaHooL2k · begonnen am 1. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2003
Antwort Antwort
DaHooL2k

Registriert seit: 1. Jan 2003
8 Beiträge
 
#1

NewbieFrage: Variable in Frames

  Alt 1. Jan 2003, 22:21
hi!
Sorry, is wohl ne sau blöde frage,
aber ich programmiere erst seit 2 wochen wieder,
hatte über nen jahr pause,
und bis ich mir ein neues buch kaufe dauerts noch etwas...
also es geht um folgendes,
ich würde gerne Variablen beim aufrufen eines Frames
Werte zuweisen.
Bei Forms gibt es ja "OnCreate", "OnActivate" usw...
aber dies gibt es bei Frames ja nicht,
kennt jemand eine möglichkeit wie ich dies realisieren kann?
Bin für jede Hilfe dankbar,

gruß

DH
ViSiT: -=[ http://www.DaHooL2k.de ]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 2. Jan 2003, 15:42
Frames sind nicht gerade zu empfehlen. Als Alternative mal Notebook anschauen (wenn ich dich richtig verstanden habe)...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#3
  Alt 2. Jan 2003, 15:51
Hi DH2k,

wenn du die Frames statisch erzeugst (also wenn Delphi das für dich macht und du nicht AFrame := TMyFrame.Create() etc. aufrufst), dann kannst du das im Projektquelltext machen:

Delphi-Quellcode:
// zu finden unter Project|View Source
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Frame2: TFrame};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form1.Frame21.Test := 'Test';
  // oder wenn die Variable kein Member von TFrame2 ist, sondern in der
  // Unit unter var im interface-Teil
  Unit2.Test := 'Test';
  Application.Run;
end.
MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz