AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Classbrowser / Codebrowser

Ein Thema von rebugger · begonnen am 9. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2004
Antwort Antwort
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Classbrowser / Codebrowser

  Alt 9. Apr 2004, 10:44
Hat schon mal jemand von euch einen Code-Browser für seinen Texteditor geschrieben ?
Ich meine sowas, wie es in der Delphi-IDE drin ist:
Ich habe mein Memo, in dem Code steht.

Jetzt soll er mit in nem Treeview das ganze so ordnen:
-class bla1
|-function bla1bla1
|-function bla1bla2
-class bla2
|-funtion bla2bla1

Also er soll nach "class" und "function" suchen und das Wort dahinter (Klassenname / Funktionsname) herausfiltern und in diesem Treeview eintragen (Zeile sollte er sich auch merken).

Hat schon mal jemand sowas programmiert ? Hat jemand nen guten Ansatz / ne Komponente ?

[edit=sakura] Leerzeichen in Titel eingeefügt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Classbrowser / Codebrowser

  Alt 9. Apr 2004, 20:33
Kommt Leute, dass glaub ich jetzt nicht, dass sich noch niemand damit befasst hat.
Kennt denn nichtmal jemand nen Beispiel-Source dafür ?

(Jaja, ich weiß: pushen innerhalb von 24 Stunden ist lästig)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Classbrowser / Codebrowser

  Alt 9. Apr 2004, 20:34



Ein Wort suchen kannst Du zum Beispiel mit Pos() .

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Classbrowser / Codebrowser

  Alt 9. Apr 2004, 22:57
Hm, ja, vielleicht hab ich mich wirklich ein bißchen dumm angestellt.
Hab mir jetzt erst einen Skizze auf Blatt gemacht und dann in 15 Minuten programmiertechnisch umgesetzt.

Muss mir nur noch ne Methode ausdenken, dass ich einen Baumstruktur herkrieg (also, dass ich die Funktionen den Klassen zuordnen kann) und dass die Schlüsselwörter "class" und "function" in Kommentaren nicht berücksichtigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz