AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 4. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 4. Okt 2018, 22:06
Ich schrieb doch a) welche Datei und b) welche Zeile

Im Anhang für Leute die mich nicht Verstanden haben das komplette Projekt so wie es bei mir gerade läuft.

Eventuell EurekaLog auskommentieren, das hab ich nachträglich aktiviert.

Danke Harry, hast Du ne Antwort WARUM man es ändern muss? Weil in nem anderen Thread mir wiederholt auf ohne A/W und PChar als das einzig Wahre. Worin liegt da nun der Fehler?
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z bmp2avi.7z (62,5 KB, 7x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 4. Okt 2018, 22:10
Zitat:
Ich schrieb doch a) welche Datei und b) welche Zeile
Nun ja Papier (oder hier Beiträge sind geduldig)..

Dein Beitrag!
Zitat:
es hat noch Probleme und Speicherleks, aber die Grundsubstanz funktioniert.
Nun in dem fall sind die Fehler nicht behoben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 4. Okt 2018, 22:17
Das ist korrekt. (das da noch Probleme enthalten sind)

Alles nicht super stabil plus EurekaLogs "hat Speicherleks" Anzeige der ich jetzt noch nicht weiter nachgegangen bin.

Ich konnte jedenfalls erfolgreich aus den Samples ein Avi erstellen.


Ps:
Ich bin der Meinung, das die Fehler nur in dem Demo-Programm, was die Demo sich selbst betrifft angehen.
Also was die VfW Anbindung betrifft, die scheint gut zu sein aber sobald man in Gui darauf lesend zugreift, da treten Fehler auf, in Demo-Gui, nicht VfW.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 4. Okt 2018 um 22:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 4. Okt 2018, 22:45
Ich schrieb doch a) welche Datei und b) welche Zeile

Im Anhang für Leute die mich nicht Verstanden haben das komplette Projekt so wie es bei mir gerade läuft.

Eventuell EurekaLog auskommentieren, das hab ich nachträglich aktiviert.

Danke Harry, hast Du ne Antwort WARUM man es ändern muss? Weil in nem anderen Thread mir wiederholt auf ohne A/W und PChar als das einzig Wahre. Worin liegt da nun der Fehler?
Ja, in dem Fall ist es klar:

In der VFW.pas unit gibt es ganz am Anfang ein

{$UNDEF UNICODE} und weiter unten ein

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF UNICODE}
function AVIFileOpen(var ppfile: IAVIFile; szFile: LPCWSTR; uMode: UINT; lpHandler: PCLSID): HResult; stdcall;
{$ELSE}
function AVIFileOpen(var ppfile: IAVIFile; szFile: LPCSTR; uMode: UINT; lpHandler: PCLSID): HResult; stdcall;
{$ENDIF}
daher wird in Deinem Unicode-Delphi mit "AVIFileOpen" die untere Funktion aufgerufen, wo dann in dem Ursprungscode ein Widestring an eine Funktion übergeben wird, die einen Pointer of Ansistring erwartet.

Unter einem Delphi 2007 müsste der Code daher direkt compilieren.

Man hätte alternativ auch

if AVIFileOpen(pfile, PAnsichar(AnsiString(WorkFile)), OF_WRITE or OF_CREATE, nil) <> AVIERR_OK then machen können, das kompiliert und hätte mit normalen Dateinamen auch funktioniert, aber eben nicht mit Unicode-Dateinamen.

Insofern ist Deine Lösung korrekt hier.

Evtl. könnte aber noch besser sein, das Undef Unicode zu entfernen (dann stimmt der Original-Code wieder hier, nur unter TAVICreator muss man

asi: TAVIStreamInfoA; in asi: TAVIStreamInfoW; ändern. Vielleicht funktionierts dann insgesamt besser, aber das war jetzt nur ein kurzer Blick drauf, muss ich mir noch genauer ansehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 4. Okt 2018, 22:53
Ja das brachte mich total durcheinander, ich sah ja auch die {$IFDEFs} und wunderte mich, warum zum Henker nimmt der da Ansi anstelle wie vom Compiler vorgegeben Wide.
Nach einem {$UNDEF} zu schauen, darauf muss man erstmal kommen, super Lösung, UNDEF raus und zurück zum original source.
bzw erstmal in VfW.pas gucken was davon noch betroffen ist
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 4. Okt 2018, 23:53
Warum nehmt ihr nicht einfach eine Version der vfw.pas, die mit Unicode Delphi klar kommt? Dann stört im TAVICreator nur noch die Festlegung von asi als AnsiVersion. Die einzige Änderung ist dann von TAVIStreamInfoA das "A" zu entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 5. Okt 2018, 11:01
Danke für den Hinweis Ydobon!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.926 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Bitmaps als AVI-Vido / MPEG-Video speichern

  Alt 5. Okt 2018, 12:03
Vielleicht hilft das hier auch noch um zu sehen wie es angewendet wird.
Ist zwar kein Delphi, aber naja ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz