AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) TWebBrowser - Scrolling-Animation deaktivieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser - Scrolling-Animation deaktivieren

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 17. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2018
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

TWebBrowser - Scrolling-Animation deaktivieren

  Alt 17. Okt 2018, 09:16
Hallo-

Wenn ich im TWebBrowser mit dem Mausrad scrolle scheint das Ding eine Art Animation abzuspielen. Das Scrollen ist zeitlich verzögert und dauert unnötig lange.

Ich habe versucht das im angehängten Videoclip einzufangen: Kräftig am Mausrad nach unten und oben gedreht - Während ich schon nach oben kurbele ist er noch damit beschäftigt nach unten zu scrollen. Im Internet Explorer hingegen ist das Scrollen ohne jegliche Verzögerung.

Kann man da etwas machen?

Video: https://streamable.com/uz1a3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TWebBrowser - Scrolling-Animation deaktivieren

  Alt 17. Okt 2018, 09:32
Da es Code ist der ausgeführt wird, kann man bestimmt was machen

Ich habe hier was gefunden wo es um SetImmediate geht, könnte man mal ausprobieren.

Oder um ins Scrollen selbst einzugreifen habe ich hier eine gute Anleitung aufgespürt.

Ich hoffe eines von beiden wäre schonmal ein Ansatz.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: TWebBrowser - Scrolling-Animation deaktivieren

  Alt 17. Okt 2018, 10:09
Den ersten Treffer verstehe ich nicht - Die Performance ist in Ordnung. Ich scrolle auch nicht per JavaScript, sondern mit meinen eigenen Fingern. Ebenso ist es mit den Bild auf/Bild ab-Tasten. Der TWebBrowser spielt hierzu eine Animation ab die keiner will. Der echte Browser (IE oder Edge) springt sofort hierhin.

Man sollte anmerken dass ich in Windows die Animationen abgeschaltet habe. Vielleicht ist das ein Bug im TWebBrowser? Eine WPF- oder WinForms-Anwendung hat leider das gleiche Verhalten...

Den zweiten Treffer muss ich mir noch genauer ansehen

Geändert von Der schöne Günther (17. Okt 2018 um 10:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz