AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE CodeSite nur unter Administrator installiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CodeSite nur unter Administrator installiert

Ein Thema von GVB · begonnen am 30. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2018
Antwort Antwort
GVB

Registriert seit: 30. Okt 2018
5 Beiträge
 
#1

CodeSite nur unter Administrator installiert

  Alt 30. Okt 2018, 13:38
Hallo

ich habe Delphi 10.2.3 als normaler User installiert. Bei der Installation wurde das Administrator-Passwort abgefragt. Delphi selbst läuft soweit. Dann habe ich über getit Codesite installiert. Auch dabei wurde das Administrator-Passwort abgefragt. Nun mußte ich aber feststellen, dass Codesite nur unter dem Administrator-Account aufrufbar ist, nicht jedoch als normaler User.

Geht das auch anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: CodeSite nur unter Administrator installiert

  Alt 31. Okt 2018, 14:42
Ich arbeite mit Delphi ohne Adminrechte. Nur wenn ich Komponenten installiere (Bsp. TMS), melde ich mich als normaler User ab, gebe dem normalen User Adminrechte, melde mich wieder als User um, installiere alles und nehme dann die Adminrechte wieder weg. Anders habe ich es bei TMS nicht hinbekommen.
Es müsste ja auch andere User hier im Forum betreffen. Oder man arbeitet immer mit Adminrechten, was ich nicht für gut heiße.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: CodeSite nur unter Administrator installiert

  Alt 1. Nov 2018, 10:42
Das Gleiche habe ich auch bei der Installation von CnPack bemerkt. Die explizite Eingabe des Administrator Kennwortes bewirkt, dass der gesamte Nutzerkontext während der Installation umgeschaltet wird. Einzige Lösung hier ist (wie von Zeras schon beschrieben), dass man dem Benutzer, unter dem man die Software installieren will, vorübergehend Administratorrechte vergibt, die Software installiert und dann die Administratorrechte wieder wegnimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.467 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: CodeSite nur unter Administrator installiert

  Alt 1. Nov 2018, 13:11
Vermutlich wurden die Einstellungen unter HKCU\administrator abgelegt. Man kann sie, wenn man sie findet, durch einen Ex- und Import im Registry-Editor zum richtigen User kopiern.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
GVB

Registriert seit: 30. Okt 2018
5 Beiträge
 
#5

AW: CodeSite nur unter Administrator installiert

  Alt 13. Dez 2018, 16:59
Danke an alle!

Admin-Rechte geben, CodeSite über getit installieren, Admin-Rechte wieder entziehen. Klappt. Da könnte sich Raize mal was Besseres überlegen ...

Grüße
GVB
  Mit Zitat antworten Zitat
DenkDirNix

Registriert seit: 13. Dez 2018
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: CodeSite nur unter Administrator installiert

  Alt 14. Dez 2018, 06:58
Bei mir funktionierte diese kleinere Alternative:

Datei "CodeSiteExpressPkg_Design260.bpl"aus dem "Raize"-Installationsverzeichnis (Pfad "Cs5\bin") von Hand (und natürlich mit Admin-Rechten) ins Verzeichnis "Windows\System32" kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz