AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 2. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2018
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 2. Nov 2018, 14:45
das nächste Opfer beim der code portierung nach LINUX

ich benötige Ersatz für die Copyfile Funtion ohne Verwendung der Unit WINDOWS

wenns geht natürlich Ausrufparameter kompatibel zur bisherigen CopyFile funktion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 2. Nov 2018, 14:52
TFileStream, geht das mit FMX?

/edit
Hab mal nachgeschaut und sollte mit allen Platformen ohne probleme funktionieren.

TMemoryStream (LoadFromFile() SaveToFile()) oder so....
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 2. Nov 2018 um 14:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 2. Nov 2018, 14:53
Funktioniert auch unter Windows:
System.IOUtils.TFile.Copy

3.Parameter ist invertiert.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler ( 2. Nov 2018 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 3. Nov 2018, 19:26
TFileStream, geht das mit FMX?

/edit
Hab mal nachgeschaut und sollte mit allen Platformen ohne probleme funktionieren.

TMemoryStream (LoadFromFile() SaveToFile()) oder so....
Und dann soll mal ne DVD-ISO kopiert werden und der Speicher geht aus
Dateien kopieren immer blockweise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 4. Nov 2018, 10:11
Und dann soll mal ne DVD-ISO kopiert werden und der Speicher geht aus
So ein Quatsch, wer macht denn so etwas? Das kommt doch in hundert Jahren nicht vor.


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 4. Nov 2018, 14:58
Keine Ahnung wer sowas macht, wenn genug speicher vorhanden ist klappts schon oder da es ein stream ist halt häppchenweise füttern aber mal im Ernst, lieber diese System.IOUtils.TFile.Copy nutzen
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Copyfile ohne Verwendung der unit Windows

  Alt 4. Nov 2018, 19:35
Keine Ahnung wer sowas macht,
Das wiederum ist einfach zu beantworten. Alle die, die es ablehnen sich mit der Materie näher zu beschäftigen - "was interessiert mich die Dateigröße, ich will kopieren. Dann sollen die ... Programmierer ihren Job richtig machen".

Jo und das ist dann unser Part.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz