AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Überladung Verbindung oder Variable ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überladung Verbindung oder Variable ?

Ein Thema von Amenovis · begonnen am 15. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2018
Antwort Antwort
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#1

Überladung Verbindung oder Variable ?

  Alt 15. Nov 2018, 16:49
Ich habe etwas konfuses,

Da stellt sich mir eine Allgemeine Frage.... Gibt es in Verbindung mit Delphi zb bei der Nutzung einer Variablen eine Überladung die Delphi nicht als Fehler erkennt sich aber weigert etwas zu tun? Oder bei der Anzahl Querys die an einer Conection hängen?

Sqlite hat scheinbar eine Begrenzung von 64 Tabellen
Hat Delphi in Verbindung mit Con und Query da auch eine Begrenzung?

(Hatte vorher ein Problem deshalb Editiert aber das liegt an etwas anderem, hat sich somit erledigt)

Die Obrige Frage stellt sich mir Trotzdem rein zur Info

Geändert von Amenovis (15. Nov 2018 um 17:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Überladung Verbindung oder Variable ?

  Alt 15. Nov 2018, 17:28
Hallo,
ich verstehe die Frage nicht ...
Wie kann man den Variablen überladen?

Zitat:
Oder bei der Anzahl Querys die an einer Conection hängen?
Sqlite hat scheinbar eine Begrenzung von 64 Tabellen
Es sollte da keine Delphi-Grenze geben (2Mrd. OK ).
Wobei ja die Zugriffskomponente eher zu betrachten ist.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#3

AW: Überladung Verbindung oder Variable ?

  Alt 15. Nov 2018, 17:45
Ich meine das Zb bei dem Beispiel

var
item:tlistitem;

Item:=MainFRM.listview14.items.Add;
Item.Caption:=Query14.FieldByName('id').AsString; Item.SubItems.Add(Query14.FieldByName('Shift').asS tring); Item.SubItems.Add(Query14.FieldByName('60KG').asSt ring);

Ich Verstehe es so in dem Moment wenn ich Query.Close;

Wird alles im Query was ja irgendwie ein Array ist gelöscht und gleiches gilt dann für Item auch

Wenn ich Query.Close vergesse würde der "Query" sich immer weiter füllen und auch "Item" oder nicht ?

Deshalb nimmtman auch SQL.Clear und Params.Clear mhh oder hab ich nun einen Totalen Denk mich weg Fehler ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Überladung Verbindung oder Variable ?

  Alt 15. Nov 2018, 18:15
Hallo,
Zitat:
Wenn ich Query.Close vergesse würde der "Query" sich immer weiter füllen
Nein, weil Du ja in Deinem Code irgendwo SQL.Add() stehen hast.
Und wenn Du das SQL.Clear vergisst, steht dann sowas wie
Select Feld1 From Tabelle1
Select Feld2 From Tabelle2
Das nächste Open schlägt dann eh fehl, wegen ungültiger SQL-Abfrage.
Ausserdem löscht ein Query.Open den internen Puffer (Array).

Zitat:
Deshalb nimmtman auch SQL.Clear
Das nimmt man, um einfacher mehrzeilige SQL-Abfragen zu bauen.
Query1
Query.SQL.Add('Select * From Tabelle1');
Query.SQL.Add('Where Id1=5');

Query2
Query.SQL.Add('Select * From Tabelle2');
Query.SQL.Add('Where Id2=10');

Lasse ich dazwischen das SQL.Clear weg, kommt raus
Select * From Tabelle1
Where Id1=5
Select * From Tabelle2
Where Id2=10

Mit dem SQL.Clear steht in bei der 2. Query nur
Select * From Tabelle2
Where Id2=10
drin, also das was Du wohl auch erwartet hast ...

Params.Clear ist nicht notwendig, weil SQL.Clear das selber macht.

Zitat:
und auch "Item" oder nicht ?
Das ist was anderes.
ein fehlendes MainFRM.listview14.items.Clear;
füllt den ListView immer weiter.
Heiko

Geändert von hoika (15. Nov 2018 um 18:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Amenovis

Registriert seit: 16. Nov 2011
52 Beiträge
 
#5

AW: Überladung Verbindung oder Variable ?

  Alt 15. Nov 2018, 18:28
Ahh OK Also hab ich beim Query schräg gedacht aber mit der Variablen hatte ich vom füllen her recht ... mhhh schön das ich nach all den Jahren und dem seltenen Benutzen trotzdem deine Erklärungen alle Verstehe Dann hat es ja was gebracht bisher *hihihi

Ehm Den Befehl selbst mit Item.Clear also var.clear sozusagen ging bisher an mir vorbei

Danke für deine Zeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz