AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.3 Rio ist da!

Ein Thema von MEissing · begonnen am 21. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 18 von 32   « Erste     8161718 192028     Letzte »    
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#171

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 28. Nov 2018, 05:44
Wo kann ich das denn anlegen? Ich dachte du meintest dort ein Ticket anlegen.
Dort:
https://www.embarcadero.com/de/support
Ich habe aber auch schon bei solchen Fällen einen normalen Eintrag im Quality Portal gemacht und dort darauf verwiesen. Das hat den Vorteil, dass andere, die den gleichen Fehler bei sich haben, diesen Eintrag finden können. Ob das sinnvoll ist, hängt vom Fehler ab.

Der Bug ist aber auch seltsam, hängt aber ja vermutlich mit den Erweiterungen an Records allgemein zusammen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#172

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 28. Nov 2018, 05:53
Zitat:
Der Bug ist aber auch seltsam, hängt aber ja vermutlich mit den Erweiterungen an Records allgemein zusammen.
Diese sind aber kein Teil (mehr) von 10.3
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#173

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 28. Nov 2018, 06:29
Diese sind aber kein Teil (mehr) von 10.3
Na ja, so ganz kann man das dann auch nicht sagen:

10.2 Tokyo
Delphi-Quellcode:
  // Sync with compiler internals
  TTypeKind = (tkUnknown, tkInteger, tkChar, tkEnumeration, tkFloat,
    tkString, tkSet, tkClass, tkMethod, tkWChar, tkLString, tkWString,
    tkVariant, tkArray, tkRecord, tkInterface, tkInt64, tkDynArray, tkUString,
    tkClassRef, tkPointer, tkProcedure {, tkMRecord});
10.3 Rio
Delphi-Quellcode:
  // Sync with compiler internals
  TTypeKind = (tkUnknown, tkInteger, tkChar, tkEnumeration, tkFloat,
    tkString, tkSet, tkClass, tkMethod, tkWChar, tkLString, tkWString,
    tkVariant, tkArray, tkRecord, tkInterface, tkInt64, tkDynArray, tkUString,
    tkClassRef, tkPointer, tkProcedure, tkMRecord);
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#174

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 28. Nov 2018, 08:23
Heute bei GetIt:
Code:
---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EAccessViolation in Modul rtl260.bpl bei 00120F84.

Zugriffsverletzung bei Adresse 0897AB17 in Modul 'GetIt260.bpl'. Lesen von Adresse 00000000.


---------------------------
OK  
---------------------------
Ich kann noch sehen, dass dort insgesamt 56 Pakete sein sollen und dann verabschiedet sich die IDE (manchmal auch mit dieser Exception).

Wann kommt das erste Update?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#175

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 28. Nov 2018, 09:08
Ich wollte hier nur kurz verkünden das auf http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...piler_Versions auch Rio korrekt dargestellt wird.
Zitat:
Delphi conditional VER<nnn> Product Product Version Package Version CompilerVersion
VER330 Delphi 10.3 Rio / C++Builder 10.3 Rio 26 260 33.0
Da das irgendwo mal verlangt war.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
314 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#176

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 28. Nov 2018, 17:12
Auch in den Vorgängerversionen wurden die FasReports über GetIT installiert.
Fast Report VCL und FMX sind jetzt auch für 10.3 Rio über GetIt verfügbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
GSM

Registriert seit: 29. Nov 2018
10 Beiträge
 
#177

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 29. Nov 2018, 18:57
Im GetIt Manager hatte ich in Delphi 10.2 - 220 Komponenten verfügbar.
Jetzt unter 10.3 listet Getit bei mir gerade noch 78 Komponenten.
U.a. ist da auch LockBox3 verschwunden. Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#178

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 29. Nov 2018, 18:58
LockBox ohne GetIt kompilieren und installieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Heuman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#179

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 29. Nov 2018, 19:29
Im GetIt Manager hatte ich in Delphi 10.2 - 220 Komponenten verfügbar.
Jetzt unter 10.3 listet Getit bei mir gerade noch 78 Komponenten.
U.a. ist da auch LockBox3 verschwunden. Hat jemand eine Idee?
bei github gibt's eine funktionierende Version.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#180

AW: Delphi 10.3 Rio ist da!

  Alt 29. Nov 2018, 20:01
Ich halte es ganz allgemein für sinnvoller sich nicht von GetIt & Co abhängig zu machen. Mit eigenen Buildskripten und Packages gibt es meistens auch bei Fremdkomponenten keine Probleme bei neuen Delphiversionen. Offizielle Updates kann man dann ja immer noch einspielen, aber angewiesen ist man meistens dann nicht darauf.

Bei uns sind die JEDIs die einzige Abhängigkeit ohne die unsere Packages nicht kompilieren, aber mit ein paar Pfadangaben kompiliert es auch ohne diese richtig zu installieren erstmal wieder.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 18 von 32   « Erste     8161718 192028     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz