AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 21. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 18:39
10.3 wurde eben runtergeladen und vorher natürlich alles feinsäuberlich gelöscht.
JCL und JVCL wurden eben auch von Github runtergeladen. Die 10.3 jedi.inc auch.

Install.bat doppelgeklickt gibt aus
Code:
===================================================================
Compiling JediInstaller...
Using Embarcadero RAD Studio 10.3

Embarcadero Delphi for Win32 compiler version 33.0
Copyright (c) 1983,2017 Embarcadero Technologies, Inc.
.............\lib\jcl-2018\source\include\jedi\jedi.inc(1851) Fehler: E1030 Ungültige Compileranweisung: '$ENDIF'
.............\lib\jcl-2018\source\include\jcl.inc(47) Fehler: E2029 Deklaration erwartet, aber Bezeichner 'ALERT_jedi_inc_incompatible' gefunden
JediInstaller.dpr(38) Fehler: E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'InstallCore'
JediInstaller.dpr(38) Fehler: E2066 Operator oder Semikolon fehlt


An error occured while compiling the installer. Installation aborted.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Was ist denn jetzt schon wieder kaputt? Hat das noch jemand?

Geändert von DieDolly (21. Nov 2018 um 19:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: JCL und JVCL in 10.3 installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:01
zu JVcl kann ich nichts sagen, aber die JCL ist bei mir problemlos durchgelaufen
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: JCL und JVCL in 10.3 installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:21
Wo hast du dein JCL runtergeladen? Meins läuft auch nach einer Neuinstallation von Delphi nicht.

Ich hab Delphi 10.3 CE. Kann das daran liegen?

Geändert von DieDolly (21. Nov 2018 um 19:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:34
Hier
https://github.com/project-jedi/jcl.git
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:36
Genau die habe ich auch und es wird oben gezeigter Fehler ausgespuckt.

Die jedi.inc hab ich von hier https://github.com/project-jedi/jedi

Wär ich mal besser bei 10.2 geblieben. Da funktioniert wenigstens alles!
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:37
Wieso eine extra Jedi.inc?
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#7

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:38
Weils so bei Github steht

Zitat:
If you download the JCL as a ZIP file from GitHub, you also have to download the jedi.inc and kylix.inc files from the https://github.com/project-jedi/jedi project and copy them to the jcl\jcl\source\include\jedi directory.
Mit Git will ich das nicht machen weils vollkommen unnötig kompliziert ist. Bis heute habe ich jahrelang immer nur das ZIP runtergeladen und es lief. Heute kommt 10.3 (CE) und es geht nix mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:40
Ob die Zips schon aktuell sind ist ne ander Frage.....
mach Dir doch nen Clone, das Leben ist so echt einfacher
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#9

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:40
Ich habe schon einen Clone. Mein Download ist von Github direkt. Da ist nix veraltet.

Zitat:
das Leben ist so echt einfacher
Es wäre einfacher wenn 10.3 CE mich JCL endlich installieren ließe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: JCL und JVCL in 10.3 CommunityEdition installieren geht nicht

  Alt 21. Nov 2018, 19:42
Zitat:
If you download the JCL as a ZIP file from GitHub,
Also nur wenn Zip.......
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz