AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

10.3 GetIt Inhalte

Ein Thema von Whookie · begonnen am 27. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2018
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

10.3 GetIt Inhalte

  Alt 27. Nov 2018, 11:48
Da GetIt in 10.3 ja momentan noch ziemlich leer ist hätte ich eine grundsätzliche Frage:

Bisher bin ich davon ausgegangen, das Embarcadero die bekannteren Libraries (zum Beispiel die TurboPack Libs, VirtualTreeView, ...) für die entsprechende Delphi-Version pflegt und auch über GetIt zur Verfügung stellt. Nun fehlen aber alle dies Libs, Emba hat aber unzähliges "Kleinzeugs" eingestellt, war meine Annahme falsch und jemand anderes - der eben noch keine Gelegenheit/Rio hatte macht das?

Ich habe mich (leider?) hinreissen lassen und einiges davon (unter Tokyo) aus GetIt installiert - praktisch ist das ja schon!
Leider gibt es auch Differenzen zu den GitHub-Projekten, ich habe da schon einiges an Debugzeit verbraten, daher ist ein hin- und herwechseln eventuell wieder mit Kopfschmerzen verbunden - weiß jemand ob die zumindestens die TurboPack-Libraries für GetIt weitergepflegt werden oder ob es vernünftiger ist, wieder auf die GitHub-Repos zu wechseln?
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: 10.3 GetIt Inhalte

  Alt 27. Nov 2018, 11:52
Ich persönlich würde es nur verwenden um schnell etwas auszuprobieren. Da z.B. bei Seattle nichts vernünftig installiert werden kann und der Embarcadero Support mir sagte "Ja, Seattle geht nicht mehr. Lad dir es doch auf Github runter" sagt auch aus wie langfristig das funktioniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Luterbach (CH)
651 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: 10.3 GetIt Inhalte

  Alt 27. Nov 2018, 12:28
Ich persönlich würde es nur verwenden um schnell etwas auszuprobieren. Da z.B. bei Seattle nichts vernünftig installiert werden kann und der Embarcadero Support mir sagte "Ja, Seattle geht nicht mehr. Lad dir es doch auf Github runter" sagt auch aus wie langfristig das funktioniert...
Komischerweise waren gestern Abend 67 SW-Pakete verfügbar - aktuell sind es nur noch 55
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: 10.3 GetIt Inhalte

  Alt 27. Nov 2018, 12:31
Bisher bin ich davon ausgegangen, das Embarcadero die bekannteren Libraries (zum Beispiel die TurboPack Libs, VirtualTreeView, ...) für die entsprechende Delphi-Version pflegt und auch über GetIt zur Verfügung stellt.
Embarcadero pflegt in der Regel keine OpenSource Komponenten. Das gilt für TurboPack und auch VirtualTreeView. Die jeweiligen Maintainer müssen die Pakete bereitstellen und dann muss das jemand von Embarcadero auf den GetIt-Server packen. Soweit ich weiß, gibt es da weder einen externen Zugriff für die Maintainer noch einen Automatismus.

Mit dieser Information sollte es klar werden, daß die öffentlich zugänglichen Repositories zumindest nicht später, in der Regel aber früher aktualisiert werden. Es kann aber natürlich immer sein, daß der entsprechende Maintainer keine Zeit oder Lust hatte, die Bibliothek zu aktualisieren.

GetIt ist vor allem Eines: bequem!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: 10.3 GetIt Inhalte

  Alt 27. Nov 2018, 12:53
Embarcadero pflegt in der Regel keine OpenSource Komponenten ... Soweit ich weiß, gibt es da weder einen externen Zugriff für die Maintainer noch einen Automatismus.
Ah Danke, für die Info - war mir so nicht bewußt.


GetIt ist vor allem Eines: bequem!
Furchtbar, wie leicht man sich an sowas gewöhnen könnte...
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz