AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ClipBord

Ein Thema von oldmann · begonnen am 27. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.223 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

AW: ClipBord

  Alt 29. Nov 2018, 13:25
der Anwender öffnet ein Textformular und der Cursor steht im Textfeld.
Er drückt jetzt "Strg+T" und es öffnet sich ein Listfeld mit verschiedenen Texten die der Anwender erstellt hat.
Er klickt eine Textdatei an.
Die Datei wird gelesen und der Text wird in die Zwischenablage von Windows kopiert und das Listfeld schließt sich.
Natürlich könnte der Anwender den Text jetzt per "Shift+Einf" in sein Textdokument einfügen, aber genau das möchte ich vermeiden.
Der Text soll nach drücken von "Strg+T" sofort in das Textdokument eingefügt werden.
Da ich etwas begriffsstutzig bin frage ich mal zurück:
Es existiert eine Anwendung, die Du selbst geschrieben hast.
Wenn der Cursor in einem bestimmten Textfeld steht, betätigt der Anwender [Strg+T] und er bekommt eine Dateiauswahl (von Dateien deren Inhalt in diesem Zusammenhang sinnvoll sind).
Er wählt eine Datei aus und Teile oder dier ganze Inhalt soll in das Textfeld übernommen werden, daß gerade aktiv ist.
Ist das soweit korrekt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
48 Beiträge
 
#32

AW: ClipBord

  Alt 29. Nov 2018, 13:55
Hallo p80286

das ist korrekt.

oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
699 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#33

AW: ClipBord

  Alt 29. Nov 2018, 14:17
Hmm..

Ich hab das mal aufgegriffen und nen kleines TestTool gebastelt.

Es wird gestartet und minimiert sich.

Dann öffne ich eine beliebige Anwendung gehe dort in ein Text-Feld und drücke STRG+T.

Nun kommt das Fenster nach Vorne.

Der Einfachheithalber ein einfaches Memo, kann auch ne Auswahl sein..

Hier nen Text eingeben und 'Take' clicken.

Es minimiert sich dann wieder, setzt dann das andere Fenster in den Vordergrund und überträgt den Text per KeyEvent..

Ganz ohne Clipboard

(Erstellt und getestet mit D6 auf Windows 7)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test_HotKey.zip (1,36 MB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
2.263 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#34

AW: ClipBord

  Alt 29. Nov 2018, 18:11
Ja so in etwa hatte ich mir das gedacht. Wenn es funktioniert sollte ja nun ein brauchbares Beispiel existieren mit dem man was machen kann da die Aussage "Hallo p80286; das ist korrekt." mich wieder völlig aus der Bahn gehauen hat.

Hat oldman nun selbst eine Textverarbeitung in der er was reingeschrieben haben will? Dann sind unsere Bemühungen hier mehr als deplaziert. Bin gespannt was er zu HolgerXs Demo sagt...
Gruß vom KodeZwerg
Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
48 Beiträge
 
#35

AW: ClipBord

  Alt 30. Nov 2018, 09:44
Hallo,

erst mal wieder Danke für Eure Bemühungen.
Das große Interesse an dem Thema hat mich sehr gefreut.
Ich hoffe, dass KodeZwerg inzwischen wieder in der Bahn ist.
Natürlich habe ich eine Anwendung geschrieben, aus der ich wie ich mehrfach in meinen Beiträgen betont habe, Textfragmente aus meiner Anwendung in andere Anwendungen wie Textverarbeitung, Textdokumente, E-Mail einfügen kann.
Ein ganz besonderer Dank gebührt HolgerX der sich hingesetzt hat und ein kleines Beispiel für mich geschrieben hat, dass auch noch wunderbar funktioniert.
Das ist echte Hilfe.

Daher ist das Thema erst einmal erledigt.
Vielleicht könnte mir noch mal jemand sagen, ob und wie man das Thema offiziell als erledigt markiert.
Also nochmals vielen Dank.

Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
2.263 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#36

AW: ClipBord

  Alt 30. Nov 2018, 10:18
Vielleicht könnte mir noch mal jemand sagen, ob und wie man das Thema offiziell als erledigt markiert.
Indem Du es genau so machst, Du schreibst das Dir geholfen wurde und das Thema abgehakt ist. (wurde ja von Dir getan)

Schade das meine Hilfe nicht echt war.
Gruß vom KodeZwerg
Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf