AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu XPManifest

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2004
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:38
Hallo Leute,

ich hab mal ne Frage zu diesem neuen XPManifest in Delphi7. Es soll ja unteranderem dafür dasein, das außsehen der Anwendung unter WinXP an das XP-Design anzupassen. Richtig!?
Naja, soweit so gut. Mit Buttons, und Edits usw. funktioniert das auch, aber bei mir übernimmt den XP-Style nicht für ein MainMenu! Für eine ToolBar geht es auch.
Die MainMenu Haupteinträge, wie z.B. "Datei", "Bearbeiten" müssten ja ihre Hintergrundfarbe beim MouseOver in die Farbe des XP-Styls verändern. Genau das tun sie aber nicht!

Mach ich irgendwas falsch, oder ist das bei euch auch so?

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:40
Zitat von daniel8520:
Hallo Leute,

ich hab mal ne Frage zu diesem neuen XPManifest in Delphi7. Es soll ja unteranderem dafür dasein, das außsehen der Anwendung unter WinXP an das XP-Design anzupassen. Richtig!?
Naja, soweit so gut. Mit Buttons, und Edits usw. funktioniert das auch, aber bei mir übernimmt den XP-Style nicht für ein MainMenu! Für eine ToolBar geht es auch.
Die MainMenu Haupteinträge, wie z.B. "Datei", "Bearbeiten" müssten ja ihre Hintergrundfarbe beim MouseOver in die Farbe des XP-Styls verändern. Genau das tun sie aber nicht!

Mach ich irgendwas falsch, oder ist das bei euch auch so?

MfG
Daniel L.
Meinst du nicht eventuell den OfficeXP-Style für das Hauptmenü (sowie es Delphi7 unter Windows XP hat) ?
Dafür kannst für das TMainMenu das Hier im Forum suchenXPMenu benutzen oder die Delphi Lösung mit den TActionBars (zu finden unter "Zusätzlich"). Dazu gibts auch eine Demo im Demos-Ordner von Delphi.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:48
Oh!
Ich dachte der Menü-Style (wie in Delphi) kommt vom OS. Aber der kommt j von Office. Danke. Aber wenn der End-User kein Office-XP hat, wie werden die Menüs denn dann angezeigt?

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:50
Zitat von daniel8520:
Oh!
Ich dachte der Menü-Style (wie in Delphi) kommt vom OS. Aber der kommt j von Office. Danke. Aber wenn der End-User kein Office-XP hat, wie werden die Menüs denn dann angezeigt?

MfG
Daniel L.
Die ActionMainMenuBar und das XPMenu zeichnen diesen Stil nur nach, also nichts systemabhängiges, soweit ich weiss.

Bei mir werden mit dem XPMenu selbst unter Win2k die Menüs in dem OfficeXP Style gezeichnet

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:51
Aha!
Und wo finde ich das XPMenu. ActionToolBar ist klar, aber das XPMenu!?

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:53
Zitat von daniel8520:
Aha!
Und wo finde ich das XPMenu. ActionToolBar ist klar, aber das XPMenu!?

MfG
Daniel L.
Das findest du hier:

http://www.shagrouni.com/english/software/xpmenu.html

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:54
Zitat von daniel8520:
Aha!
Und wo finde ich das XPMenu. ActionToolBar ist klar, aber das XPMenu!?

MfG
Daniel L.
Hier: http://www.ensacom.de/downloads/abfr...ile=xpmenu.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 12:59
mmh!
Hab das Menu jetzt installiert, und in mein Form eingesetzt. Das Menü sieht aber noch genauso langweilig aus. Muss ich noch irgendwas machen?


MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 13:00
Hi!

Du mist im FormCreate des Formulars

  XPMenu1.Active := True; ausführen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Frage zu XPManifest

  Alt 10. Apr 2004, 13:02
Spitze!
Klappt sogar!
Danke bis demnächst!

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz