AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

Ein Thema von sh17 · begonnen am 7. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

  Alt 10. Dez 2018, 18:03
Hätten sie mal vorher getestet, wäre es nicht einmal aufgefallen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

  Alt 10. Dez 2018, 20:05
So rächt es sich eben, wenn man bei der Implementierung eines Sonderfalls (hier TListHelper.FCount) zu hastig agiert und die Sorgfalt vernachlässigt (labil agile Softwareentwicklung). Eine stabile Lösung hätte sicher etwas mehr Planung erfordert.
Das was sich rächt ist die Unwissenheit oder Gleichgültigkeit (was es auch immer ist, eins von beiden ist es) gerade zum Thema JSON.

Mir ist kein JSON-Serializer bekannt, der für eine Liste folgendes JSON ausspuckt:
Code:
{
    "ownsObjects": true,
    "listHelper": [2],
    "items": [{
        "firstname": "First",
        "lastname": "Last"
    },{
        "firstname": "First",
        "lastname": "Last"
    }]
}
Bei allen anderen (die mir unter die Füße gekommen sind) erhalte ich
Code:
[{
    "firstname": "First",
    "lastname": "Last"
},{
    "firstname": "First",
    "lastname": "Last"
}]
Aber es kompiliert ...

Wenn man sehen möchte, wie das funktionieren müsste, der schaut sich mal die Kopiervorlage für die Delphi-Implementierung an: https://www.newtonsoft.com/json

Geändert von Schokohase (10. Dez 2018 um 20:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
928 Beiträge
 
#23

AW: TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

  Alt 30. Jul 2019, 08:20
Ist dieser Fehler eigentlich in 10.3.2 behoben? Weiß das einer?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

  Alt 30. Jul 2019, 08:50
Das ticket ist zumindest geschlossen worden.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
628 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

  Alt 30. Jul 2019, 11:47
Gemäss der Patchliste zu 10.3.2 sollte das gefixt sein:

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._Studio_10.3.2
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
928 Beiträge
 
#26

AW: TJson.JsonToObject funktioniert unter Delphi 10.3 nicht mehr wie unter 10.2

  Alt 30. Jul 2019, 13:01
Hoffentlich nachhaltig
Aber ich warte mit dem Update sicherheitshalber noch ein bischen, bis sich Delphi 10.3 Release 2 verfügbar (10.3.2) gelegt hat.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz