AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 6. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2019
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 09:22
Ich finde die Lösung nicht warum mein Player kein Video rendert und was in\unter Windows 10 das verhindert.
Vorweg es hat bisher immer funktioniert unter Win7 daher möchte ich bezweifeln das es an meinem Code liegt!
Es wird die QuartzTypeLib verwendet.

Code:
Public MediaControl             As IMediaControl
Public MediaPosition            As IMediaPosition
Public BasicAudio               As IBasicAudio
Public VideoWindow              As IVideoWindow
Public BasicVideo               As IBasicVideo
Code:
Private Sub sndPlayMediaControl(ByVal Filename As String)

Dim mLeft  As Integer
Dim mTop   As Integer
Dim uWidth As Integer
Dim uHeight As Integer

    On Error GoTo sndPlayMediaControlErr

    ChangeRenderEvents 0

    Set MediaControl = New FilgraphManager
    If MediaControl Is Nothing Then
        MsgBox "Kann die Ojektlib Mediacontrol nicht erstellen"
        Exit Sub
    End If

    Set MediaPosition = MediaControl
    Set BasicAudio = MediaControl
    Set BasicVideo = MediaControl
    Set VideoWindow = MediaControl
   
    MediaControl.RenderFile Filename
    MediaPosition.CurrentPosition = 0

    uWidth = (UserControl.ScaleWidth - 20) / 15
    uHeight = UserControl.ScaleHeight / 15

    With VideoWindow
        .WindowStyle = CLng(&H6000000)
        .SetWindowPosition mLeft, mTop, uWidth, uHeight
        .Owner = UserControl.hwnd
        .MessageDrain = UserControl.hwnd
    End With 'VideoWindow

    MediaControl.Run
    strStatus = "Playing"
    Songlist.Visible = False

Exit Sub

sndPlayMediaControlErr:
    txtBlood.Caption = "Falsches Format 'Codec nicht installiert?'"
    txtBlood.Visible = True

End Sub
Also was könnte unter Windows 10 verhindern das mein Video abgespielt wird.
Ich kann es mir nicht erklären.

Es stürzt nichts ab es gibt keine Fehler aber es wird trotzdem nichts gerendert. Schwarzes Bild halt.

gruss

Geändert von EWeiss ( 6. Jan 2019 um 09:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 10:05
probiere mal https://www.microsoft.com/en-us/down...ion.aspx?id=35
DirectX-End-user von Microsoft.
Ich hatte das gleiche Problem beim Ausführen von Pinnacle-Studio 22 und nach Aufruf des o.g. Tools lief Bild und Ton gleichermaßen.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 10:17
probiere mal https://www.microsoft.com/en-us/down...ion.aspx?id=35
DirectX-End-user von Microsoft.
Ich hatte das gleiche Problem beim Ausführen von Pinnacle-Studio 22 und nach Aufruf des o.g. Tools lief Bild und Ton gleichermaßen.
Danke aber ich habe die letzte DirectX9 Runtime installiert vom Juni2010
Ich habe es trotzdem mal versucht siehe Shot

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 10:20
ich will es Dir keineswegs aufdrängen, doch auch ich hatte alles aktuell auf meiner Maschine und es lief nicht.
In einem Forum wurde jedoch die Empfehlung gegeben und siehe da es lief dann.
Viel Erfolg!
sehe gerade, dass Du es probiert hast. Schade, dass es nicht geklappt hat.
Schau doch mal im Forum für Pinnacle 20 bzw. 22 nach, dort wird das Problem ausführlich diskutiert.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 10:22
ich will es Dir keineswegs aufdrängen, doch auch ich hatte alles aktuell auf meiner Maschine und es lief nicht.
In einem Forum wurde jedoch die Empfehlung gegeben und siehe da es lief dann.
Viel Erfolg!
sehe gerade, dass Du es probiert hast. Schade, dass es nicht geklappt hat.
Schau doch mal im Forum für Pinnacle 20 bzw. 22 nach, dort wird das Problem ausführlich diskutiert.
Siehe bitte mein Screenshot Und Danke bin ja froh über jegliche Hilfe.

Zitat:
Schau doch mal im Forum für Pinnacle 20
Welchen Link ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 10:27
guggst Du da:
http://pinnacle-videoschnitt.forumpr...bild-t294.html
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 6. Jan 2019, 10:32
Danke werde ich mal tun
Leider nutzt es mir nichts.. Bis auf den Beitrag das er DirectX komplett deinstalliert und neu installiert hat.
Werde das mal versuchen.

Was ich aber festgestellt habe es ist nicht mein Player alleine sondern auch andere welche die QuartzTypeLib verwenden.
Mein Video Player in Delphi funktioniert einwandfrei.

gruss

Geändert von EWeiss ( 6. Jan 2019 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Video läuft aber nur Ton.. Windows 10

  Alt 10. Jan 2019, 09:15
Habe das Problem behoben wollte das nur mitteilen.

Ich habe einen alten Nvidia Treiber 378.78 installiert der mit dem Grafik Board geliefert wurde danach liefen meine Videos wieder wie sie sollten.
Danach habe ich mich hochgearbeitet der letzte funktionierende Treiber ist die Version 391.35.
Alle danach folgenden 416 usw.. verhindern das abspielen von Videos warum auch immer ich dann einen schwarzen Bildausschnitt habe.

Mit dem 416.xx hatte ich bisher auch schon 2 Abstürze mitten beim Programmieren bzw. es frierte alles ein und nix ging mehr.
Reset Knopf war angesagt.
Deshalb kam ich auf die Idee den mitgelieferten Treiber zu installieren.

gruss

Geändert von EWeiss (10. Jan 2019 um 09:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz