AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke am Webserver (PHP) anmelden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

am Webserver (PHP) anmelden

Ein Thema von strom · begonnen am 16. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 19:31
hallo,

möchte mich zur authentifizierung am webserver anmelden.
was ist hier falsch?

wie könnte eine request (fehlercode) für ein memo aussehen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  params: TStringList;
  url: string;
begin
  url:='http://www.test.de/index.php?action=login';
  params := TStringList.Create;
  with params do
  begin
    Add('email='+'test@test.de');
    Add('password='+'test');
  end;
    idHTTP1.Post(url, params);
  params.free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 19:55
Also als erstes: https.
Als zweites kein with.
Dann
Delphi-Quellcode:
 Add('email=test@test.de');
 Add('password=test');
Wo der Fehler liegt kann ich dir trotzdem nicht sagen. Vielleicht akzeptiert dein Server das einfach nicht ohne HTTPs was ich nicht schlecht fände.

Abgesehen davon haben Logindaten nichts in einer ausführbaren Datei zu suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#3

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:12
hallo,

https kommt später (SSL) Port 443 zum testen erstmal über port 80


So geht es auch nicht?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  params: TStringList;
  url: string;
begin
  url:='http://www.test.de/index.php?action=login';
  params := TStringList.Create;
  try

    params.Add('email=test@test.com');
    params.Add('password=test');

    idHTTP1.Post(url, params);
  finally
    params.free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:20
Bist Du sicher, dass das Format so stimmt? Möglicherweise erwartet der Server ja auch ein JSON-Objekt im Payload. Hast Du es mal ohne Delphi z.B. Mit Postman versucht? Oder ist der Login gar dokumentiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#5

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:30
PHP so sieht der Code aus...


Code:
if (isset($_SESSION['userSession'])!="") { 
   header("Location: home.php");
   exit;
Code:
if (isset($_POST['btn-login'])) {
Code:
 if (password_verify($password, $row['password']) && $count==1) { 
                         $_SESSION['userSession'] = $row['user_id'];      
                         header("Location: home.php");
[
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:34
Code:
if (isset($_POST['btn-login'])) {
Wenn ich die Zeile richtig verstehe, dann wird nur eingeloggt, wenn das tatsächlich über eine Komponente (vermutlich Button) mit der id btn-login geht.

Das wird meiner Meinung nach sehr hacky und unsicher. Du musst btn-login also auch noch mitschicken.


SSL sollte, selbst zum Testen, oberste Priorität haben. Du schickst schließlich heikle Daten übers WWW.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:36
Nunja, zumindest btn-login fehlt ja in Deinem Post-Request.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#8

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:48
zum testen gehe ich doch über das Netzwerk ip, der port 80 ist doch im router nicht freigegeben!

habt aber natürlich recht! alles gut!

wie sende ich ein btn-login über params?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:54
So wie die anderen Parameter auch, wie das aussehen soll kannst Du ja im PHP-Source nachlesen, der scheint Dir ja vorzuliegen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#10

AW: am Webserver (PHP) anmelden

  Alt 16. Dez 2018, 20:58
Zitat:
wie sende ich ein btn-login über params?
So wie du auch die anderen Sachen mitsendest.

Geändert von DieDolly (16. Dez 2018 um 21:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz