AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

Ein Thema von rd3 · begonnen am 17. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
rd3

Registriert seit: 14. Aug 2015
21 Beiträge
 
#1

RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 08:55
Hallo,

wenn ich mit PostMan eine GET-Request ausführe, der in der URL eine Raute (#) hat und diese durch ein "%23" ersetzt wird, bekomme ich ein korrektes Ergebnis
zB. ..../Process('123#')
--> ..../Process('123%23') (URLEncoded)

Wenn ich das per RESTDebugger mache, bekomme ich immer eine Fehlermeldung des entsprechenden Servers, dass er das Item in der Collection nicht gefunden hat.

Folgende Varianten habe ich probiert, Anforderungs-Tabsheet:
Content-type: application/json; charset=utf-8
Content-type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8

Das sollte es doch gewesen sein?

Was kann ich im RESTDebugger noch einstellen, was ich auf den ersten Blick nicht sehe? (Es muss erstmal im RESTDebugger gehen)

Besten Dank und schöne Grüße
rd3
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.902 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 09:45
Hast du schon mit der Do Not Encode-Einstellung (true / false) rumgespielt? Bringt das was?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
restdebugger.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
rd3

Registriert seit: 14. Aug 2015
21 Beiträge
 
#3

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 09:48
Danke für die Antwort.
Bringt auch nix. Jedenfalls, wie ich das parametrisiere...

Welche Parameter sollte ich denn da eingeben?

Im Postman gebe ich auch nix weiter ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.902 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 10:36
Vielleicht anhand eines Beispiels? Siehe die beiden Screenshots.

http://www.thomas-bayer.com/restnames/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
restdebugger1.png   restdebugger2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.902 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 10:40
Nachtest: Also die Raute wird ohne gesetzten Haken für den Parameter "name=Horst#" zu:

http://www.thomas-bayer.com/restname...?name=Horst%23

und mit gesetzten Haken zu:

http://www.thomas-bayer.com/restname...vy?name=Horst#
  Mit Zitat antworten Zitat
rd3

Registriert seit: 14. Aug 2015
21 Beiträge
 
#6

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 10:48
Genau,

geht beides nicht im REST-Debugger.
  Mit Zitat antworten Zitat
rd3

Registriert seit: 14. Aug 2015
21 Beiträge
 
#7

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 10:54
Also folgender Maßen ist das bei mir, s. Bilder

Geändert von rd3 (17. Dez 2018 um 12:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.902 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 12:18
Ohne genaue Kenntnis von Ressource und Parameter für deinen WebService ist es schwierig dir zu helfen.
Die Schreibweise mit "Processes('123#')" kann natürlich was gültiges sein, ist mir aber so noch nicht untergekommen.

Aber du darfst nicht einfach mein Beispiel zu so übernehmen. Das "name=..." ist der Parametername von den Beispiel-WebService.
Hast du irgendeine Form von Dokumentation für den WebService?
  Mit Zitat antworten Zitat
rd3

Registriert seit: 14. Aug 2015
21 Beiträge
 
#9

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 17. Dez 2018, 12:53
Das ist OData v4.x
Ich habe die Parameter nur exemplarisch wieder in den Screenshot geschrieben... An dieser Stelle brauch ich das nicht per Parameter, so wie du, glaube ich...
Es ist die TM1-REST-API, hier
https://www.ibm.com/support/knowledg...1_rest_api.pdf
  Mit Zitat antworten Zitat
rd3

Registriert seit: 14. Aug 2015
21 Beiträge
 
#10

AW: RESTDebugger-Parameter mit Special Characters in URL

  Alt 19. Dez 2018, 09:18
Hallo TiGü,

hast du das nochmal angeschaut?

Grüße
rd3
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf