AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet IP durch LAN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet IP durch LAN

Ein Thema von Kendor · begonnen am 2. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2003
Antwort Antwort
Kendor

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Thun
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Internet IP durch LAN

  Alt 2. Jan 2003, 10:16
also mein Problem ist das ermitteln der aktuellen Internet-IP auch wenn man sich über einen Router o.ä. einloggt...
bei PC's die sich über das Telefonnetz einwählen habe ich bisher folgende methode angewandt:

Delphi-Quellcode:
uses ..., winsock;

function getIPAdress: string;
var phoste : PHostEnt;
Buffer : array[0..100] of char;
WSAData : TWSADATA;

begin
result:='';
if WSAStartup($0101, WSADATA) <> 0 then exit;
GetHostName(Buffer, Sizeof(Buffer));
phoste:=GetHostbyName(buffer);
if phoste = nil then
result:= '127.0.0.1'
else
result:= StrPas(inet_ntoa(PinAddr(phoste^.h_addr_list^)^));
WSACleanup;
end;

Wenn mein PC aber im LAN steht, dann erhalte ich hier nur das übliche 192.168.1.x oder so...
wer kann helfen?
Danke euch!
es grüsst Kendor

PS: Happy New Year
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Internet IP durch LAN

  Alt 2. Jan 2003, 10:24
Zitat von Kendor:
also mein Problem ist das ermitteln der aktuellen Internet-IP auch wenn man sich über einen Router o.ä. einloggt...
Hai Kendor,

da wirst Du pech haben. Dein Rechner bekommt ja keine öffentliche IP zugewiesen. Nur der Router hat diese. Der Zugriff auf das Internet wird dann durch NAT geregelt. Für die "Gegenstelle" (WEB,FTÜ-Server usw.) kommst Du immer von der IP die der Router hat.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Kendor

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Thun
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 2. Jan 2003, 10:32
also dann müsste ich eine Art Server machen, den ich über das I-Net ansteuere (dann erhält dieser ja meine I-Net IP) und der dann die IP an den Client zurücksendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 2. Jan 2003, 10:52
Zitat von Kendor:
also dann müsste ich eine Art Server machen, den ich über das I-Net ansteuere (dann erhält dieser ja meine I-Net IP) und der dann die IP an den Client zurücksendet?
Das wäre eine Möglichkeit. Aber dafür müsstest du ja wieder einen Server haben der eine feste IP-Besitzt oder einen Anbieter finden der es dir erlaubt auf dem Server wo du z.B. eine Homepage gehostet hast ein Programm laufen zu lassen.

Was für einen Router hast Du denn? Eventuell kannst Du die IP die ihm von deinem InterNetProvider zugewiesen wurde ja via Telnet auslesen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 2. Jan 2003, 11:04
Hoi und Willkommen.

Also ich habe das mit einenm PHP-Script gelöst.
Das Script wird mit UrlDownloadToFile oder http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=1048 runtergeladen .

In der Php datei steht :

Code:
<? echo $REMOTE_ADDR; ?>
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Vielleicht hilft's ja

  Alt 2. Jan 2003, 13:11
Hi !
Also, bei meinem Router kann ich per Webbrowser auf die Einstellungen zugreifen bzw. diese ändern.

D.h.:
Wennich mir http://192.168.1.254/Status.htm anzeigen lasse (IP ist die des Routers) bekomme ich dir aktuelle Internet-IP angezeigt. Dann kann ich sie mir aus dem HTML-Quellcode raussuchen !!

Gruß, Patryk
  Mit Zitat antworten Zitat
magic.christel

Registriert seit: 2. Jan 2003
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Internet IP durch LAN

  Alt 3. Jan 2003, 10:08
Zitat:
Wenn mein PC aber im LAN steht, dann erhalte ich hier nur das übliche 192.168.1.x oder so...
Hi Kendor,

es muesste doch über ein Traceroute ("tracert" unter Windows) an einen bekannten Rechner gehen (z.B. www.heise.de). Die erste Adresse, die Traceroute liefert, die keine 192.168.1... ist, muesste die externe IP-Adresse des LAN-Servers sein. (Habe ich allerdings nicht getestet).

Bis dann

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 3. Jan 2003, 10:35
Hi Kendor,

mach es Dir doch nicht so schwer, schaue Dir einfach mal folgende Links an. Damit solltest Du das ohne Probleme machen können :

...die IP Adresse hinter einem router/proxy ermitteln (2)?

...die eigene Internet-IP-Adresse hinter einem Router/Proxy herrausfinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kendor

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Thun
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 3. Jan 2003, 16:46
Hei Danke Leute,
war echt hilfreich eure Beiträge!
*ab jetzt auch helfen will*

grüsse Kendor
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz