AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi LAN-Suchmaschine wie realisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LAN-Suchmaschine wie realisieren

Ein Thema von Sergej · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2004
Antwort Antwort
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#1

LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 16:45
Tag! Ich bin gerade dabei ein Suchtool für Windows zu programmieren. Die Datei und Ordnersuche funktioniert auch schon wunderbar, doch ein Freund meinte er würde auch noch die Option einfügen, dass man nach PC's im Netzwerk suchen kann (wie mit der Windowssuche). Jetzt meine Frage, wie kann ich diese Netzwerksuche realisieren?

Greetz Sergej
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 16:54
Such mal hier im Forum nach Netzwerk und auflisten, das gabs schon öfters.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#3

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 17:03
Ich hab wohl was vergessen. Das Auflisten der Computer ist kein Problem, aber mich würde es interresieren ob es so was wie "GetPCInfo" gibt, also z.b. die IP, den Namen, freigegebene Ordner etc.


Greetz Sergej
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 18:22
also standardmäßig gibts sowas nicht, aber mann kann sichs selber basteln, ComputerNameToIpAdresse:
Delphi-Quellcode:
Uses
  WinSock;

FUNCTION GetIpAddressByName(const AComputerName: STRING): STRING;
VAR
  TMPResult: STRING;
  WSA: TWSAData;
  H: PHostEnt;
  P: PChar;
BEGIN
  IF WSAStartUp($101, WSA) = 0 THEN
    BEGIN
      GetMem(P,255 + 1);
      StrPCopy(P, ComputerName);
      H:=GetHostByName(P);
      FreeMem(P);
      IF H <> NIL THEN
        BEGIN
          P:=inet_ntoa(PInAddr(H^.h_addr_list^)^);
          TMPResult:=StrPas(P)
        END;
      WSACleanUp;
      IF TMPResult <> 'THEN
        Result:=TMPResult
      ELSE
          Result:= '0';
    END;
END;
Wie man nun bei jedem Rechner überprüft, was er freigegeben hat, weis ich leider nicht, würd mich allerdings auch interessieren ^^
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 18:27
Luckie jat doch so was, das kann man bestimmt verwenden. Netinfo, oder so.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 18:49
NetWorkInfo, heißt es.

Herunterladen kann man es auf Luckies Homepage.

Als Gegenleistung freut sich Luckie, wenn du hier unten auf die Banner klickst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#7

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 19:21
Danke! Das ist ja schon mal 'nicht schlecht' ...jetzt würds mich allerdings immer noch interessieren ob man die freigegebenen Ordner aufliste kann. Ich mein Windows machts ja auch...
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: LAN-Suchmaschine wie realisieren

  Alt 10. Apr 2004, 19:27
Gehen muss es, ich hab mal n tool gesehen, mit dem man das LAN nach Dateien durchsuchen konnte.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz