AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Nächsten Bankarbeitstag ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 20. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 10:28
Hallo, kennt jemand eine Unit oder function die den nächsten Bankarbeitstag, unter Berücksichtigung der Sonn- und Feiertage sowie der Bundesländer, anzeigt.
Beispiel: Heute ist der 21.12.2018 und Kunde zahlt per EC-Karte. Da der Betrag aber nicht heute sondern am nächsten Bankarbeitstag gut geschrieben wird muss als Datum der 27.12.2018 herauskommen.
Danke im voraus für einen Tipp.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 10:45
Im Prinzip gibt es nur zwei Bankfeiertage in DE:

24.12. und 31.12., da es eigentlich Werktage sind. Nur Banken haben an diesen Tagen geschlossen, bzw. führen keine Buchungen durch.

Falls du die "üblichen" Brückentage meinst, die in GB zum Teil auch Bank-Holiday genannt werden, haben die damit nichts zu tun.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 11:09
Nein es gibt auch in Deutschland in den verschiedenen Bundesländer keine Bankarbeitstage nämlich die Feiertage die ja unschiedlich sind.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 11:31
Hilft dir das hier weiter? Bastelst du dir einen kleinen REST-Client in deiner Anwendung und kannst das abfragen: https://feiertage-api.de/

Keine Ahnung, wie zuverlässig das ist, aber klingt doch eigentlich ganz gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 11:41
Suchmaschine Deiner Wahl mit Bei Google suchendelphi source feiertagskalender füttern. Die Tante Google liefert in den ersten beiden Suchergebnissen alles, was Du benötigst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 11:43
Meinst du sowas, ganz offiziell ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 12:17
Hallo Rollo62,
ja das ist genau das was ich als Ergebnis brauche.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 12:19
Hallo Delphi.Narium,

die Unit kenne ich, sie berücksichtigt leider nicht die Bundesländer.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 12:26
ot
reine Neugier, schreibst Du Banksoftware?
Wenn nicht, wofür muss man sowas wissen?
Meine Annahme wäre: Alles was an Kontobewegungen bei der Bank stattfindet, findet halt statt und bekommt dort den entsprechenden Stempel. Man muss da nichts vorhersagen oder nachschlagen.
/ot
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Nächsten Bankarbeitstag ermitteln

  Alt 20. Dez 2018, 12:41
Hallo Jo,

ich habe in meine App eine Buchhaltungssoftware. Wenn jemand nun per EC oder KK bezahlt darf ich ja nicht am gleichen Tag buchen, sondern dann, wenn der Betrag auf dem Bankkonto landet.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz