AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ende eines Textes feststellen

Ein Thema von Gambit · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2004
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ende eines Textes feststellen

  Alt 10. Apr 2004, 19:57
Moin,

gibt es sowas wie EOF für Textdateien auch für Strings? Also ich möchte einen String in einer Schleife nach einem bestimmten Wort parsen und abbrechen, wenn entweder das Wort gefunden wurde oder der String zuende ist. Ich möchte den String aber nicht in einer temporären Datei auf der Platte speichern.

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ende eines Textes feststellen

  Alt 10. Apr 2004, 20:08
Enwteder baust du eine boolsche Variable in die Schleife ein, die du in der Abbruchbedingung abfragst und bei Finden des entsprechenden Wortes/Buchstaben/wasauchimmer setzt, oder du benutzt break zum Beenden einer Schleife.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Ende eines Textes feststellen

  Alt 10. Apr 2004, 20:09
moin,

Arbeite doch mit length(); wenn beim parsen position+length(Suchwort) > length(Eingabestring) dann brichst du ab.

phoenix
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Ende eines Textes feststellen

  Alt 10. Apr 2004, 20:48
ja, danke, das mit length ist ne gute Idee. Leider finde ich im Moment überhaupt keine Wörter obwohl sie da sind. Ich arbeite mit AnsiSameText aber das gibt mir nie true zurück auch wenn ein Wort genau übereinstimmt. Woran kann das denn liegen?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ende eines Textes feststellen

  Alt 10. Apr 2004, 20:57
Doch, klappt, sorry und Danke!

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Ende eines Textes feststellen

  Alt 10. Apr 2004, 20:57
Was ist AnsiSameText ?? Wie sehen denn die Daten überhaupt aus ? Hast du vielleicht Ansi, Ascii oder was weiß ich vermischt ? Was ist mit der Groß- und Kleinschreibung. Alles nichts besonderes, aber zusammen wohl doch schon. In dem speziellen Fall. Außerdem gilt hier : "Ohne Source nix los" 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz