AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Button in externem Fenster klicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button in externem Fenster klicken

Ein Thema von FBrust · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Button in externem Fenster klicken

  Alt 10. Apr 2004, 20:08
Hallo,

weiß jemand, wie ich den (z. B. OK-) Button in einem externen Fenter "anklicken" kann?

Grüße
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Button in externem Fenster klicken

  Alt 10. Apr 2004, 20:17
erstmal des handle vom button finden und dann
postmessage(buttonhandle,WM_BUTTONKLICK,0,0);
glaub ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Button in externem Fenster klicken

  Alt 10. Apr 2004, 21:02
Hi!

1. Handle des Buttons suchen.
Dazu benötigst du das Handle des Fensters, auf dem der Button liegt --> Mit FindWindow suchen.
Dann per EnumChildWindows den Button suchen.
2. Ein BM_CLICK an den Button schicken.


Delphi-Quellcode:
function EnumChildProc(Wnd: hWnd; SL: TStrings): BOOL; stdcall;
var
  szFull: array[0..MAX_PATH] of Char; //Buffer for window caption
begin
  Result := Wnd <> 0;
  if Result then
  begin
    GetWindowText(Wnd, szFull, SizeOf(szFull)); // put window text in buffer
    if (Pos(SL[0], StrPas(szFull)) > 0) // Test for text
      and (SL.IndexOfObject(TObject(Wnd)) < 0) // Test for duplicate handles
      then SL.AddObject(StrPas(szFull), TObject(Wnd)); // Add item to list
    EnumChildWindows(Wnd, @EnumChildProc, Longint(SL)); //Recurse into child windows
  end;
end;

function ClickButton(ParentWindow: Hwnd; ButtonCaption: string): Boolean;
var
  SL: TStringList;
  H: hWnd;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    SL.AddObject(ButtonCaption, nil); // First item in list is text to find
    EnumChildWindows(ParentWindow, @EnumChildProc, Longint(SL));
    H := 0;
    case SL.Count of
      1: ShowMessage('Window text not found.');
      2: H := hWnd(SL.Objects[1]);
      else
        ShowMessage('Ambiguous text detected.');
    end;
  finally
    SL.Free;
  end;
  Result := H <> 0;
  if Result then PostMessage(H, BM_CLICK, 0, 0);
end;
Beispiel: im Ausführen Dialog 'Durchsuchen...' anklicken:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('#32770','Ausführen');
  if wnd <> 0 then
  begin
     ClickButton(wnd,'&Durchsuchen...');
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Button in externem Fenster klicken

  Alt 10. Apr 2004, 21:06
Hallo,

danke für Eure Antworten, ausführlicher gehts kaum


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz