AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 5. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 5. Jan 2019, 14:04
Die folgende Meldung erhalte ich gleich 5 mal:

[dcc32 Hinweis] H2161 Warning: Duplicate resource: Type 12 (CURSOR GROUP), ID 32761; File c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Win32\release\Co ntrols.res resource kept; file c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\Win32\release\FM X.Controls.Win.res resource discarded.

Es handelt sich um eine FMX-Anwendung, in der ich für die Plattform-Windows an einigen Stellen nicht ohne direkte WinApi-Aufrufe auskomme und daher in speziellen Plattformunits auch Windows.api und anderes einbinden muss.

Vom Prinzip her hätte ich ja eher die FMX.Ressourcen behalten wollen, statt die Win32, nachteilige Effekte für das Programm kann ich aber nicht feststellen.

Was mich nervt ist, dass man die Meldung anscheinend nicht abstellen kann, oder?

Die "Ressourcen-Linker-Warung" unter Projekt, Optionen, Hinweise und Warnungen auszuschalten, bringt jedenfalls nichts.

Insgesamt sowieso eine seltsame Meldung: Hinweis / Warning... Ja, was denn nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 5. Jan 2019, 14:32
Du wirst irgendwo direkt oder indirekt die Vcl.Controls eingebunden haben, denn genau dadurch kommt dieser Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 5. Jan 2019, 15:59
Direkt ist die nirgendwo drin, könnte aber indirekt über VCL.Clipboard drin sein, die ich unter Windows brauche, weil ich bislang keinen Weg gefunden habe, Clipboard-formate mit CF_DROP nur mit FMX-Funktionen zu bearbeiten (selbst nicht über den "IFMXExtendedClipboardService").

Daher nutze ich die VCL.Clipboard in einer Windows-Plattform-Unit (natürlich nur unter Windows). Über die VCL.Clipboard wird VCL.Forms und darüber VCL.Controls eingebunden.

Aber selbst wenn ich die VCL.Clipboard rausnehme (was ich wirklich gerne tun würde), bleibt das Problem (auch wenn ich Projekt bereinige und nochmal vollständig compiliere).

Muss also noch irgendwo anders ein Punkt sein (ansonsten habe ich aber definitiv keine VCL.units im Projekt drin).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 5. Jan 2019, 17:42
Die VCL.Clipbrd konnte ich jetzt doch rausnehmen, da man die Behandlung des CF-Drop mit den Units WinApi und ShellApi alleine auch erreichen kann.

Dann habe ich noch gesehen, dass ich doch noch eine VCL.DDEMan drin habe (wegen Unterstützung von DDE unter Windows).

Das ist letztlich dann (der letzte) Übeltäter, wenn ich die rausnehme, ist auch die Meldung weg...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 6. Jan 2019, 11:23
Hast du mal IFMXExtendedClipboardServiceEx ausprobiert, das sollte auch mit CustomFormaten umgehen können.
Habe es aber noch nicht gecheckt was damit alles geht und nicht geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 6. Jan 2019, 11:42
Hast du mal IFMXExtendedClipboardServiceEx ausprobiert, das sollte auch mit CustomFormaten umgehen können.
Habe es aber noch nicht gecheckt was damit alles geht und nicht geht.
Wo gibt es denn den IFMXExtendedClipboardServiceEx und was kann der mehr als der FMX.Clipboard.IFMXExtendedClipboardService ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 6. Jan 2019, 11:46
Ja, aber das hatte ich so verstanden, dass man selber Formate registrieren kann und die dann entsprechend abfragen oder setzen kann. Ob CF_Drop bereits ein registriertes Customformat ist, weiß ich nicht, wenn ja, hätte ich aber keine Idee, wie man die Daten ausliest.

Wenn ich mal etwas Zeit habe, sehe ich mir das mal näher an, für den Moment komme ich auch mit der oben erwähnten Lösung gut zurecht.

In einem anderen Projekt habe ich wieder das gleiche Problem, aber da kann ich nun wirklich keinen direkten oder indirekten Verweis auf Controls.res (Windows) finden. Bin wirklich jede einzelne Unit durchgegangen.

Aber es gibt offensichtlich auch keinen Schalter, um diesen Hinweis auszuschalten....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 6. Jan 2019, 11:49
Hast du mal IFMXExtendedClipboardServiceEx ausprobiert, das sollte auch mit CustomFormaten umgehen können.
Habe es aber noch nicht gecheckt was damit alles geht und nicht geht.
Wo gibt es denn den IFMXExtendedClipboardServiceEx und was kann der mehr als der FMX.Clipboard.IFMXExtendedClipboardService ?
Aus der Unit FMX.Clipboard. Aber ich glaube Rollo62 hatte sich nur verschrieben (EX am Ende). Oder?

Das Handling ist noch mal einfacher, z.B. kann man ganz einfach abfragen clp.hastext, clp.hasimage, und die Inhalte einfacher setzen und holen.

Geändert von Harry Stahl ( 6. Jan 2019 um 11:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 7. Jan 2019, 12:50
Hallo Harry,

ist in Berlin eingeführt worden, und soll das hier mehr können:
Zitat:
Register custom user format.
Copy/paste data in the custom user format.
Get the clipboard value directly.

Und ja, richtig, IFMXExtendedClipboardService soll es heissen.
Bin mal öfters am Tablet, da macht Tippen nicht wirklich Spass

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Meldung "Dupicate resource XYZ ... kept ... ABC discarded"

  Alt 7. Jan 2019, 18:04
So, das Problem habe ich nun endgültig gelöst, indem ich aus der VCL.DDEMan.pas eine eigene FMX.DDEMan.pas gemacht habe, die ohne die VCL.forms bzw. VCL.Controls auskommt.

In der Summe spare ich da auch mehr als 1 MB Exe-Dateigröße und laufe nicht Gefahr, dass irgendwelche blöden Probleme durch die Aufnahme der "falschen" Ressourcen in die Exe-Datei entstehen...

Davon abgesehen entstehen wohl auch weitere Seiteneffekte, wenn eine VCL.Forms (indirekt) in die FMX-Exedatei eingebunden wird.

Während das FMX-Anwendungsfenster in der Windows-Fensterliste richtigerweise mit "TFMAppClass" mit dem Titel "PC-Rechnung" (aus den Versionsinformationen) lautet, wird dann ein weiteres unsichtbares Anwendungsfenster (also "TApplication" hier mit dem Namen "Pcrechnung", also auch irgendwie seltsam geschrieben, da Projektdatei "PCRechnung" lautet) erzeugt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz