AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ColorDialog Delphi

Ein Thema von Gerkey · begonnen am 5. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2019
Antwort Antwort
Gerkey

Registriert seit: 18. Okt 2016
Ort: Bad Kreuznach
52 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

ColorDialog Delphi

  Alt 5. Jan 2019, 15:05
ich benutze folgenden Code:
if ColorDialog1.Execute() then
begin T.cTischFarbe := ColorDialog1.Color;
Das funktioniert auch einwandfrei, wenn auf eine der 48 Grundfarben geklickt wird.
Gehe ich aber auf "Farben definieren" und suche mir dort eine Farbe aus, ist der Wert von ColorDialog1.Color = 0 (also "schwarz").
Was mache ich falsch ?

Gerkey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ColorDialog Delphi

  Alt 5. Jan 2019, 15:34
Ich kenne diesen speziellen Dialog nicht da ich mit anderen ColorDialogen arbeite. Bei diesen muss ich die Farbe jedoch zuerst „einfügen“ und anklicken bevor ich die Farbe mit OK übernehmen kann. Eventuell ist das bei deinem genannten Dialog auch notwendig.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Jan 2019, 16:28
Dieses Thema wurde am "05. Jan 2019, 17:28 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Programmieren allgemein" in das Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" verschoben.
Gerkey

Registriert seit: 18. Okt 2016
Ort: Bad Kreuznach
52 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: ColorDialog Delphi

  Alt 8. Jan 2019, 05:14
Danke ! Das war's !
Hätte bei genauerem Hinsehen eigentlich selbst drauf kommen müssen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz